Клубничный сорбет

Несмотря на эффектное название, клубничный сорбет это всего лишь замороженное пюре из клубники с сахаром. По сути – легкое мороженое, без сливок и молока. Ничего не перебивает натуральный вкус ягод, не добавляет калорий, и нет повода переживать, если в жаркий летний день будет съедена приличная порция клубничного сорбета, приготовленного в домашних условиях. В рецепте этого десерта только натуральные продукты, готовится он легко и просто, можно сразу сделать с запасом и хранить в морозилке. Точно так же сорбет готовится из других ягод и фруктов. 

Клубничный сорбет

 

Рецепт приготовления клубничного сорбета

 

Ингредиенты:

  • Спелая клубника – 500 г;
  • сахар – 200-250 г (добавьте по вкусу).

ингредиенты

 

Как приготовить клубничный сорбет в домашних условиях

 

Ягоды мы будем измельчать, поэтому не обязательно отбирать самые красивые. Достаточно того, чтобы они были сладкие, спелые. Обрываем листочки, промываем под холодной водой. Встряхиваем в дуршлаге чтобы ушла вода и загружаем в блендер с насадкой «нож» или пользуемся погружным блендером. Сразу добавляем сахар. Количество – на ваше усмотрение. Мы собирали клубнику после дождя, она была водянистая и кисловатая, сахара добавляли больше чем обычно.

клубнику с сахаром загрузить в блендер

 

Минуты две все перемалываем, нужно чтобы получилось однородное пюре. Иногда клубничный сорбет в домашних условиях делают с кусочками мякоти – так даже интереснее получается. Только перемешивать потом сложнее.

измельчить в пюре

 

Подбираем посуду, в которой сначала можно будет заморозить клубничное пюре, а затем его взбивать миксером или перемешивать. Ставим в морозилку на два часа, чтобы затвердело, но не в камень, а стало примерно как подтаявшее мороженое.

перелить в миску, убрать в морозилку на два часа

 

Сверху образуется корочка, внутри еще будет мягковатым. Вот на этой стадии сорбет из клубники нужно взбить первый раз, лучше миксером или тщательно перемешать вилкой. Все крупные комочки разбить, размять, верх пригладить и снова поставить в морозилку. Еще через один-два часа повторить, потом еще раз. Этот процесс нужен для того, чтобы масса не успевала затвердеть в лед, была рыхлой, с очень мелкими кристалликами, как бы воздушной. После того, как клубничный сорбет будет взбит несколько раз, убрать его до окончательного охлаждения на ночь или на четыре-пять часов.

взбить, повторить еще два-три раза

 

Набирать фруктовое мороженое удобнее специальной ложкой с выталкивателем, получаются такие вот красивые шарики как на фото. Обычной столовой тоже неплохо, разве что подача не такая эффектная.

Сорбет из клубники, рецепт с фото

 

Чтобы десерт не таял, подавать клубничный сорбет рекомендуется в небольших порционных емкостях: фужерах, креманках, стаканах. Приятного вам аппетита и вкусного лета!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий