Десерт из творога с клубникой
Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт из творога с клубникой, понадобится минимум ингредиентов и пять минут времени. Из подручных средств – блендер, но на даче мы прекрасно обходимся без него, все легко взбивается-измельчается при помощи вилки. Этот рецепт десерта на скорую руку мы предельно упростили, подстроили под свои дачные реалии, поэтому все продукты в нем повседневные: творог, сметана, сахар и клубника. Шоколад – это по желанию, вместо него можно украсить кусочками спелых ягод, душистой мятой или полить клубничным сиропом.
Рецепт десерта из творога с клубникой
Ингредиенты:
- Творог домашний – 250 г;
- клубника – 150 г;
- сахар – 4-5 ст. л;
- сметана – 3-4 ст. л;
- листочки мяты;
- тертый шоколад для украшения.
Приготовление по шагам с фото
Творог для десерта подойдет любой, неважно плотный он или кремообразный. Исходя из консистенции нужно будет добавить сметану – для плотного больше, для мягкого меньше. Мы покупаем домашний творог, он плотноватый, слоистый. При отсутствии блендера его нужно сначала растолочь, размять или протереть через сито и потом добавлять сметану.
Далее действуем по ситуации: если под рукой есть блендер, загружаем в него творог со сметаной, добавляем сахар. Взбиваем в пышную кремообразную массу. Или обходимся подручными средствами – вилкой, толкушкой. Тщательно растираем продукты, чтобы получилась не очень густая масса, сладкая на вкус.
Клубнику моем, удаляем хвостики, обсушиваем ягоды. Разрезаем пополам, крупную на четыре части. Засыпаем сахаром. Разминаем вилкой, толкушкой, оставляя небольшие кусочки, или делаем почти однородное густое пюре. Нам больше нравится когда есть кусочки.
Берем подходящую посуду: чашки, стаканы, креманки. Заполняем на треть или четверть творожной массой.
Следующим слоем выкладываем размятые ягоды.
Снова выкладываем творожный крем.
Украшаем готовый десерт тертым шоколадом, ягодами клубники, листиками мяты.
Готовится десерт из творога с клубникой быстро, но все равно продукты успевают немного нагреться. После приготовления убираем его на 20-30 минут в холодильник, подаем слега охлажденным.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий