Клубничный торт без выпечки

Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня. Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить. А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.

Клубничный торт без выпечки

 

Рецепт клубничного торта без выпечки

 

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • сахар – 100 г (по вкусу);
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 15 г. для клубничного слоя + 10 г. для творожного суфле.

ингредиенты

 

Как приготовить клубничный торт без выпечки

 

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко». Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

печенье высыпать в блендер

 

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

измельчить в крошку

 

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

масло растопить, вылить к печенью

 

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

перемешать

 

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

форму застелить пленкой, высыпать крошку из печенья

 

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

разровнять, уплотнить, убрать в холодильник

 

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

соединить сметану, творог, сахар

 

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы. Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

взбить в однородный густой крем

 

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

разделить пополам, в одну часть добавить клубнику

 

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

взбить блендером

 

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

смешать желатин с холодной водой

 

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

прогреть на водяной бане

 

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

добавить желатин в клубнично-творожный крем, взбить

 

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

вылить на корж из печенья, убрать на 1-1,5 часа в холодильник

 

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

растопить желатин, добавить в творожный крем

 

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

вылить творожный крем в форму, убрать в холодильник

 

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

снять форму, переложить на тарелку, украсить торт

 

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Клубничный торт без выпечки, рецепт с пошаговыми фото

 

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно. До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими. После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Клубничный торт готов

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий