Главная » Первое блюдо » Овощные супы » Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Классика азиатской кухни – тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком. Готовят его в самых разных вариантах, и не всегда это экзотические или дорогие продукты. Сварить простой и вкусный суп из тыквы на кокосовом молоке позволяет самый обычный набор овощей, точно таких же, которые мы используем для приготовления любого другого супа. «Фишка» этого рецепта – кокосовое молоко с нежным тропическим ароматом.


Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

 

Рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке будет полезен как раз для тех, кто решил поститься (длительный строгий пост не за горами). Ну и всем остальным он тоже будет интересен – все же суп очень вкусный, необычный, и его стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь свое представление о столь популярном блюде.

В этом рецепте не будет недоступных продуктов вроде лемонграсса или редких специй. Кокосовое молоко не в счет – оно давно уже продается чуть ли не в каждом супермаркете, купить его можно с запасом или, в крайнем случае, заказать через интернет. А если не лень, то и самостоятельно сделать. Купите кокос – обычный волосатый – вылейте из него сок, распилите пополам, натрите мякоть на мелкой терке. Потом влейте воды и отожмите тертую мякоть кокоса. Получится самое натуральное кокосовое молоко, без консервантов и прочих вредных добавок.

 

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком рецепт с фото

 

  • Тыква – 500-600 г;
  • капуста цветная – 1 маленькая головка или половина средней;
  • картофель небольшой – 2 шт;
  • морковь – 1 не очень крупная;
  • лук белый или репчатый – 1 шт;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

ингредиенты для тыквенного супа-пюре

 

Как приготовить тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

 

Чтобы сэкономить время на приготовление тыквенного супа-пюре, овощи нужно мелко нарезать. Кубиками картошку и тыкву, морковь разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими сегментами, лук нарезать мелко кубиком или тонко полукольцами. У небольших соцветий капусты подрезать ножки, разделить соцветия на мелкие кусочки.

нарезали овощи мелкими кусочками

 

Поставить на плиту две кастрюли и сковородку. Сковороду разогреть с маслом. В одну кастрюлю налить немного воды, она будет закипать для варки капусты, во вторую будем складывать обжаренные овощи. В сковороду высыпать лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить морковь, тоже обжарить, выложить тыкву. В закипевшую воду отправить капусту, отварить в течение двух минут.

цветную капусту отварили, обжарили лук, морковь, тыкву

 

Через три-пять минут к овощам добавить картошку, помешивая обжаривать овощи пока они не впитают все масло.

добавили картошку

 

Добавить отваренную капусту, перемешать с овощами и маслом. Поперчить по вкусу. Переложить все в кастрюлю для супа.

добавили в сковороду цветную капусту

 

Влить кипящую воду, немного, только чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Кроме воды в суп будет добавляться кокосовое молоко, поэтому для варки овощей достаточно небольшого объема жидкости. В конце варки посолить суп.

залили обжаренные овощи водой на 2-3 см

 

Погружным блендером взбить все в пюре, оно получится густым и однородным. Подогреть почти до кипения. Добавить кокосовое молоко. На слабом огне снова прогреть, не накрывая крышкой. Поперчить суп-пюре из тыквы, попробовать на вкус.

сварили овощи, измельчили в пюре, добавили кокосовое молоко

 

Снять с огня, не накрывая крышкой немного остудить суп. Особенность кокосового молока – в закрытой посуде оно может пойти хлопьями, поэтому во время приготовления и готовые блюда не накрывают.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком рецепт с фото

 

Нарезать пшеничный хлеб кубиками, поставить в духовку со слабым огнем или высыпать на сухую сковороду. Через несколько минут будут готовы пшеничные сухарики к супу. Разложить тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком по тарелкам и подать к столу.

 


.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий