Главная » Первое блюдо » Супы с курицей » Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Вы любите супы с курицей? Я – очень. И готовить тоже люблю, особенно из домашней курочки. На ароматном курином бульоне любой суп получается вкусным. Но больше всего мне нравится легкий куриный суп с рисом. Любой суп с курицей будет вкусным только если вы сварите хороший куриный бульон. Идеально для него подходит домашняя курочка, она даст и цвет бульону, и аромат, он получится наваристым и прозрачным, и таким вкусным, что можно без всякой заправки пить его с вареным яйцом и гренками. Когда есть готовый бульон, приготовление супа и упрощается, и ускоряется. Обычно я варю куриный суп с рисом и картошкой, добавляя к этим продуктам овощи, которые у меня есть (морковь, лук, сладкий перец, кабачки, помидоры).

Куриный суп с рисом

 

Куриный суп с рисом – рецепт с фото:

 

  • Рис (любой) – треть стакана;
  • курица – 300-400 г; 
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей (зеленая часть) – 1 стебель;
  • базилик или петрушка – 3-4 веточки;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 литра;
  • перец горошек – несколько штук;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для куриного супа

 

Как приготовить куриный суп с рисом

 

Сварите прозрачный куриный бульон. Опытным хозяйкам сделать это несложно, а новичкам, надеюсь, пригодятся мои советы. Куриное мясо кладите в холодную воду и сразу добавьте соль. Доведите на среднем огне до начала кипения (должна начать подниматься пена), укрутите огонь так, чтобы кипение почти прекратилось, и соберите шумовкой всю пену. На таком огне варите бульон минут 10, пока не перестанет образовываться пена. Ее снимайте. Потом немного прибавьте огня, чтобы было заметно струйки пузырьков воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли. Не накрывая крышкой, варите бульон 30-45 минут в зависимости от куриного мяса. Курица «возрастная» варится еще дольше, ей нужно где-то час, а курочки помоложе сварятся минут за 40-45. Магазинные бройлеры варятся за 30-35 минут.

куриный бульон в кастрюле

 

Подготовьте овощи для супа, нарезку начинайте делать перед тем, как бульон будет готов. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками. Морковь нашинкуйте брусочками, сладкий перец и зелень лука-порея небольшими кусочками. Вместо порея можете взять обычную луковицу и мелко нарезать кубиками. Мясо из бульона достаньте, положите вместо него картошку, варите 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, не обжаривая их (кроме репчатого лука, его можно чуть обжарить). Засыпьте вместе с овощами промытый рис, варите еще 10 минут. Добавьте зелень лука-порея, перец горошек, попробуйте на соль. Подкорректируйте вкус супа и варите еще 1-2 минуты.

нарезали овощи для супа

 

Выключите огонь, оставьте суп под крышкой настаиваться. Даже если рис не совсем готов, он дойдет в горячем бульоне до мягкости и не переварится. Разлейте суп с курицей и рисом по тарелкам и подавайте к столу. К нему уместно подать сметану, свежий хлеб и присыпать ароматной зеленью.

Куриный суп с рисом и картошкой

 

 

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.