Главная » Первое блюдо » Супы с курицей » Легкий овощной суп на курином бульоне

Легкий овощной суп на курином бульоне

Приготовить легкий, полезный овощной суп на курином бульоне по рецепту с фото намного проще, чем придумывать его самому. Используйте замороженные овощные смеси, меняйте набор овощей, и вы легко подстроите его под свои вкусы. В зависимости от того, насколько наваристым нужен бульон, определяем сколько понадобится курицы. Для легкого диетического супа хватит одного окорочка или двух ножек, спинки. Если хотите приготовить сытный питательный суп, сварите половину курицы. Излишки бульона можно заморозить, мясо добавите при подаче в тарелки, и еще останется для вторых блюд и салатов.


суп с овощами на курином бульоне

 

Ингредиенты для рецепта:

 

  • Куриное мясо – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 2 небольших;
  • баклажаны – 2 маленьких;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук порей или репчатый лук – 1 шт;
  • шпинат или любая зелень – небольшой пучок;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • перец черный молотый или любые специи по вашему вкусу.

ингредиенты

 

Как приготовить овощной суп на курином бульоне

 

Легкий куриный бульон я варила из спинки. У меня курица была домашняя,, даже из небольшого кусочка он получился вкусным и ароматным. Размороженный кусок курицы залила литром холодной воды, добавила полчайной ложки соли. Сделала сильный огонь, чтобы вода быстрее начала кипеть, и как только закипела, сняла пену. Убавила огонь, варила при минимальном нагреве 30-35 минут. Крышкой во время варки можно не накрывать – так будет легче следить за интенсивностью кипения жидкости. Куриное мясо достала, бульон процедила, чтобы устранить остатки пены.

варим бульон

 

Картошку нарезала средним кубиком, сладкий перец и морковь мелким кубиком, баклажаны четвертинками кружочков, лук порей колечками. Помидоры потерла на терке, предварительно сняв кожицу.

нарезали овощи

 

В куриный бульон положила кубики картофеля, за 10 минут картошка сварилась до готовности.

добавили картошку

 

Одновременно сделала овощную поджарку для супа. В минимальном количестве растительного масла обжарила колечки лука, морковь. Баклажаны добавила в последнюю очередь, иначе они впитают все масло и остальные овощи пригорят. Влила перетертые томаты, тушила 3-4 минуты до готовности овощей.

обжарили овощи

 

Переложила поджарку в кастрюлю с супом. Варила на среднем огне 5-6 минут. За минуту до готовности добавила в суп большую щепотку молотого черного перца и зелень. Накрыла крышкой, выключила огонь, дала настояться около 10 минут.

добавили овощи в суп

 

Куриное мясо отделила от косточек, нарезала кусками, разложила по тарелкам. Мелко порубила зелень – тут выбирайте любую, на свой вкус.

рецепт овощного супа с курицей
 

Налила овощной суп на курином бульоне кому как нравится – погуще или наоборот – чтобы было больше бульончика и подала к столу. Приятного аппетита!

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий