Главная » Первое блюдо » Супы с курицей » Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Пожалуй, суп с домашней лапшой – это самый уютный и самый-самый вкусный суп. Не так и важно, на каком бульоне и с какими овощами он приготовлен, главное, что такой суп любят все. А значит, неплохо было бы иметь в запасах лапшу домашнего приготовления. Немного, на парочку супов, а когда закончится, сделать еще. Недавно я рассказывала как сделать домашнюю лапшу. Ничего сложного, на весь процесс уйдет не больше получаса. И уверяю вас, что суп с домашней лапшой получится намного вкуснее, чем если заправлять его покупной вермишелью. Даже если бульон будет не из домашней курочки, и даже если суп будет постным, все равно он получится очень вкусным. Ну а теперь я расскажу и покажу как приготовить суп с домашней лапшой.


Готовила я его на курином бульоне, вы можете взять мясной или грибной, овощной.

Суп с домашней лапшой рецепт с фото

 

Суп с домашней лапшой рецепт с фото

 

  • Бульон куриный – 2 литра;
  • лапша домашняя – 2 горсти;
  • картофель – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок (у меня укроп + петрушка);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

ингредиенты для супа с домашней лапшой

 

Пошаговый рецепт супа с лапшой

 

Кастрюлю с бульоном ставлю на небольшой огонь. Пока бульон набирает температуру, мою, чищу и режу овощи для супа. Картошку режу небольшими кусками, морковь и перец соломкой, лук мелко, кубиками.

нарезали овощи для супа лапши

 

В закипевший бульон высыпаю картошку. Прикрываю неплотно крышкой, варю картошку при тихом кипении минут 10, пока кубики картофеля не станут мягкими. Как только картошку закину в бульон, разогреваю в сковородке масло, высыпаю лук, тушу его до мягкости. Потом закладываю к луку морковь и через несколько минут перец. Тушу все почти до готовности овощей. Как раз пока варится картошка, овощи успеют дойти до мягкости. Чтобы не пригорели, вливаю ложку-две бульона, он постепенно выпаривается.

картошку положили в бульон, лук, морковь и перец обжарили в масле

 

К готовому картофелю перекладываю овощи. Солю по вкусу. Перец и специи я в суп лапшу не кладу, каждый себе в тарелку добавляет то, что любит.

добавили обжаренные овощи в бульон

 

Сразу же, вместе с овощами, добавляю в суп домашнюю лапшу. Я кладу две горсти, чтобы суп был густым. Добавляя домашнюю лапшу в бульон или суп, учитывайте, что во время варки она увеличивается в размере раза в два-три. Первые минуты помешиваю суп, чтобы лапша не слиплась, потом варю не накрывая крышкой до готовности лапши. Минут 10 обычно хватает чтобы лапша стала мягкой.
добавили в суп лапшу

 

Все, вкусный суп с домашней лапшой готов! Огонь выключаю, кастрюлю с супом накрываю и оставляю настаиваться минут на 5-10. Зелень добавляю в тарелки, чтобы у супа был свежий аромат.

Рецепт супа с домашней лапшой

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий