Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Пожалуй, суп с домашней лапшой на курином бульоне рецепт самый вкусный, даже малыши не капризничают и едят его с удовольствием. Он сытный и легкий одновременно, и не так важно с какими овощами он приготовлен, главное, что такой суп любят все. А все потому, что лапша готовится на яйцах и очень отличается от той, что продается в магазинах. Сделать ее просто, вот подробный рецепт домашней лапши, весь процесс займет не больше получаса. И уверяю вас, что такой суп получится намного вкуснее, чем если заправлять его покупной вермишелью. Даже если бульон будет не из домашней курочки, все равно он получится очень вкусным.

суп с домашней лапшой и курицей

В рецепт супа с лапшой на курином бульоне овощи лучше добавлять слегка обжаренными. Лапшу желательно подсушить в духовке, но так, чтобы она не меняла цвет, не подрумянивалась.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 литра;
  • лапша домашняя – 2 горсти;
  • картофель – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок (у меня укроп + петрушка);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой. Рецепт

У меня уже был готовый бульон. Чтобы его сварить, я взяла два бедра и крылышко, залила холодной водой и поставила на сильный огонь. Как только начала подниматься пена, укрутила пламя до едва заметного, собрала шумовкой пену. На поверхности не должно плавать хлопьев пены, поэтому в процессе варки нужно собрать ее еще два-три раза. Посолила, неплотно прикрыла крышкой, оставила вариться на 40-45 минут. Хочу уточнить, что если кура домашняя, возрастная, то варить придется дольше, до полутора часов. В любом случае проверяйте мясо на готовность – оно должно легко отходить от кости, стать очень мягким. После варки бульон желательно процедить, выбрать мясо и оставить под крышкой либо сразу нарезать кусочками. Потом поставить на небольшой огонь. Пока набирает температуру, мою, чищу и режу овощи. Картошку нарезаю небольшими кусками, морковь и перец соломкой, лук мелко, кубиками.

нарезали овощи

В закипевший бульон высыпаю картошку. Прикрываю неплотно крышкой, варю картошку при тихом кипении минут 10, пока кубики картофеля не станут мягкими. Как только картошку закину, разогреваю в сковородке масло, высыпаю лук, тушу его до мягкости. Потом закладываю к луку морковь и через несколько минут перец. Тушу все почти до готовности овощей. Как раз пока варится картошка, овощи успеют дойти до мягкости. Чтобы не пригорели, вливаю ложку-две бульона, он постепенно выпаривается.

обжарили овощи в масле

Картофель пробую на мягкость, он должен легко разламываться при нажатии. К готовому картофелю перекладываю овощи. Солю по вкусу. Перец и специи я не кладу, каждый себе в тарелку добавляет то, что любит.

добавили в суп картофель, лук, морковь

Сразу же, вместе с овощами, добавляю домашнюю лапшу. Я кладу две горсти, чтобы суп был густым. Учитывайте, что при варке она разбухнет, увеличится в два-три раза. Первые минуты помешиваю, чтобы полоски теста не слиплась между собой. Потом варю не накрывая крышкой до готовности.

добавили домашнюю лапшу

Минут десять обычно хватает чтобы она стала почти мягкой. До полной готовности не довожу, лучше снять кастрюлю с огня и дать под крышкой настояться некоторое время.

куриный суп с домашней лапшой

Вот и готов вкусный суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт с фото думаю вам пригодится в любое время года. Зимой я готовлю со свежими и замороженными овощами. Использую не только лук с морковкой, но и сладкий перец, а еще сельдерей, помидоры и добавляю немного зелени, чтобы у супа был свежий аромат. Приятного всем аппетита!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий