Главная » Первое блюдо » Супы с мясом » Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – настоящее домашнее блюдо, приготовить которое по силам даже подростку или закоренелому холостяку. Сложного ничего нет: делаем из фарша маленькие шарики и отвариваем их вместе с овощами, рисом или вермишелью. За полчаса будет готово. Запасаемся всем необходимым и начинаем готовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото и подробное описание помогут вам этому научиться. Рецепт супа с фрикадельками близок к классическому, разница только в том, что для более яркого цвета и вкуса в бульон добавлены специи – куркума и паприка.


суп с фрикадельками рецепт

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления супа с мясными фрикадельками понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • луковица – 1 шт;
  • свинина постная или телятина, говядина – 250 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • перец горошек – 3-5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л.

ингредиенты для супа с фрикадельками

 

Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт

 

Секрет вкусных фрикаделек предельно прост – готовьте их из домашнего фарша. Купите постную свинину или телятину, молодую говядину, сделайте фарш и из него налепите фрикаделек. Они прекрасно переносят заморозку. Можете сделать с запасом и те, что остались, поместить в морозилку. Или приготовить вкусные котлеты,  будет сразу и первое, и второе. Итак, пропускаем мясо через мясорубку или мелко режем и измельчаем в блендере. Добавляем половинку луковицы, ее лучше измельчить одновременно с мясом. Немного перчим, ароматизируем паприкой и солим по вкусу.

фарш и специи для фрикаделек

 

Второй секрет – правильно вымешанный фарш. Наверно вам знакома ситуация когда фрикадельки разваливаются или получаются рыхлыми, как вареный фарш. Чтобы мясные шарики получились плотненькими, фарш вымешивайте руками и потом слегка его отбейте. Просто набирайте в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидайте его обратно в миску. Буквально через минуту масса станет вязкой и плотной. При варке такие фрикадельки не разварятся и лепить их гораздо проще и удобнее.

мясной фарш для фрикаделек

 

Мясные шарики делаем крупными или маленькими, на свое усмотрение. Набираем фарш ложкой и лепим маленькие фрикадельки, катая их в ладонях.

фрикадельки для супа

 

В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды или чуть больше. Пока закипает, чистим овощи, нарезаем картофель для супа соломкой, морковь полукружьями, лук кубиком.

овощи для супа с фрикадельками

 

Сначала в кипящую воду кидаем картофель, пусть хорошо разварится, чтобы суп с фрикадельками получился вкуснее.

приготовление супа с мясными фрикадельками

 

Через несколько минут начинаем пассеровать лук с морковкой. Пассировка – это размягчение овощей без обжаривания до золотистой корочки. Разогреваем на несильном огне масло, высыпаем лук, пассеруем минуту, добавляем морковь. Огонь выставляем почти минимальный и размягчаем овощи пять минут, пропитывая маслом.

обжариваем овощи в масле

 

Перекладываем содержимое сковороды к разварившейся картошке, солим по вкусу.

рецепт супа с мясными фрикадельками

 

Добавляем куркуму с паприкой и несколько горошин черного перца. Если суп с фрикадельками для детей готовите, то эти добавки не нужны, а взрослые такой яркий ароматный супчик едят с удовольствием.

суп с фрикадельками из мясного фарша

 

Опускаем в суп фрикадельки, размешиваем, чтобы они не прилипли к донышку. Варим 7-8 минут, при слабом кипении.

суп с фрикадельками рецепт приготовления

 

Готовым суп считается когда мясные шарики всплывут на поверхность, но для подстраховки можно поварить еще минуты две или выловить одну и попробовать.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

 

Перед выключением кидаем в суп лавровый лист, а зелень лучше добавить в тарелки, в горячем бульоне она темнеет.

суп с мясными фрикадельками

 

Как видите, действительно ничего сложного. После того, как приготовите суп с фрикадельками два-три раза, все основные шаги запомнятся, и можно будет разнообразить рецепт, меняя овощи или добавляя крупы, вермишель. В продолжение темы легких блюд, вот еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты с сыром, ее можно приготовить на второе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий