Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – настоящее домашнее блюдо, приготовить которое по силам даже подростку или закоренелому холостяку. Сложного ничего нет: делаем из фарша маленькие шарики и отвариваем их вместе с овощами, рисом или вермишелью. За полчаса будет готово. Запасаемся всем необходимым и начинаем готовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото и подробное описание помогут вам этому научиться. Рецепт супа с фрикадельками близок к классическому, разница только в том, что для более яркого цвета и вкуса в бульон добавлены специи – куркума и паприка.
Ингредиенты:
Для приготовления супа с мясными фрикадельками понадобится:
- вода – 1,5 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- луковица – 1 шт;
- свинина постная или телятина, говядина – 250 г;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- перец горошек – 3-5 горошин;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1/3 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. л.
Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт
Секрет вкусных фрикаделек предельно прост – готовьте их из домашнего фарша. Купите постную свинину или телятину, молодую говядину, сделайте фарш и из него налепите фрикаделек. Они прекрасно переносят заморозку. Можете сделать с запасом и те, что остались, поместить в морозилку. Или приготовить вкусные котлеты, будет сразу и первое, и второе. Итак, пропускаем мясо через мясорубку или мелко режем и измельчаем в блендере. Добавляем половинку луковицы, ее лучше измельчить одновременно с мясом. Немного перчим, ароматизируем паприкой и солим по вкусу.
Второй секрет – правильно вымешанный фарш. Наверно вам знакома ситуация когда фрикадельки разваливаются или получаются рыхлыми, как вареный фарш. Чтобы мясные шарики получились плотненькими, фарш вымешивайте руками и потом слегка его отбейте. Просто набирайте в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидайте его обратно в миску. Буквально через минуту масса станет вязкой и плотной. При варке такие фрикадельки не разварятся и лепить их гораздо проще и удобнее.
Мясные шарики делаем крупными или маленькими, на свое усмотрение. Набираем фарш ложкой и лепим маленькие фрикадельки, катая их в ладонях.
В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды или чуть больше. Пока закипает, чистим овощи, нарезаем картофель для супа соломкой, морковь полукружьями, лук кубиком.
Сначала в кипящую воду кидаем картофель, пусть хорошо разварится, чтобы суп с фрикадельками получился вкуснее.
Через несколько минут начинаем пассеровать лук с морковкой. Пассировка – это размягчение овощей без обжаривания до золотистой корочки. Разогреваем на несильном огне масло, высыпаем лук, пассеруем минуту, добавляем морковь. Огонь выставляем почти минимальный и размягчаем овощи пять минут, пропитывая маслом.
Перекладываем содержимое сковороды к разварившейся картошке, солим по вкусу.
Добавляем куркуму с паприкой и несколько горошин черного перца. Если суп с фрикадельками для детей готовите, то эти добавки не нужны, а взрослые такой яркий ароматный супчик едят с удовольствием.
Опускаем в суп фрикадельки, размешиваем, чтобы они не прилипли к донышку. Варим 7-8 минут, при слабом кипении.
Готовым суп считается когда мясные шарики всплывут на поверхность, но для подстраховки можно поварить еще минуты две или выловить одну и попробовать.
Перед выключением кидаем в суп лавровый лист, а зелень лучше добавить в тарелки, в горячем бульоне она темнеет.
Как видите, действительно ничего сложного. После того, как приготовите суп с фрикадельками два-три раза, все основные шаги запомнятся, и можно будет разнообразить рецепт, меняя овощи или добавляя крупы, вермишель. В продолжение темы легких блюд, вот еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты с сыром, ее можно приготовить на второе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий