Суп с фрикадельками и рисом

Это, наверное, самый простой рецепт сытного мясного супа для тех случаев когда нужно что-то быстренько приготовить к обеду. Бульон варить нет необходимости, суп с фрикадельками и рисом получится наваристым, густым за счет овощей, крупы и мясного фарша. Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из свинины или говядины. Курица, индейка тоже вполне подойдут, как и смешанный фарш из нескольких видов мяса. Если вы не сторонник обжарки овощей, просто спассеруйте их в минимальном количестве масла или добавьте в суп сырыми – будет вполне диетический супчик, легкий и сытный.

суп с фрикадельками и рисом

В рецепт супа с фрикадельками и рисом можете добавить ароматные травы или пару щепоток куркумы, карри для аромата и яркого аппетитного цвета. Овощной набор может быть любым, подойдут как свежие, так и замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • нежирное мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • рис – 3 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • острый стручковый перец – 2-3 колечка (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • зелень любая – пол пучка.

ингредиенты

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото

В трехлитровую кастрюлю наливаем полтора литра воды. Ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, делаем овощную нарезку для поджарки и заправки супа. Режем кубиком или соломкой картофель, небольшими кусочками помидоры, морковь и сладкий перец. Одну луковку шинкуем мелким кубиком. Измельчаем зелень.

нарезали овощи, зелень

В начавшую кипеть воду опускаем картофель. Даем вновь закипеть, регулируем огонь так, чтобы на поверхности были несильные бульки. Прикрываем, варим минут 10-12, почти до готовности.

добавили в суп картофель

Одновременно готовим поджарку для супа. В разогретое масло высыпаем лук, размягчаем и слегка подрумяниваем. Добавляем морковь, минуты через две-три высыпаем сладкий перец. Пропитываем овощи маслом и затем добавляем томаты. Обжариваем пока не выпарится сок. Цвет овощей не должен меняться, не стоит доводить морковь или лук до коричневатого цвета, у супа может появиться неприятная горчинка.

сделали овощную поджарку

Перекладываем поджарку в кастрюлю с картофелем. Размешиваем, подсаливаем по вкусу.

добавили поджарку в суп

Рис промываем под проточной водой. Добавляем в суп, сразу же хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы рисинки не прилипли к донышку. Дожидаемся начала кипения, укручиваем огонь до тихого. Варим минут пять.

добавили рис

Пока овощи и рис доходят до полуготовности, делаем фарш для фрикаделек. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Заправляем специями, солим по вкусу.

смешали фарш, лук, специи

Руками перемешиваем, соединяя все продукты до вязкой, клейкой массы. Затем набираем чайной ложечкой фарш, кладем на ладонь и скатываем небольшие фрикадельки.

сделали фрикадельки

Перекладываем фрикадельки в суп. Почти сразу же они начнут подниматься на поверхность и менять цвет. Засекаем десять минут, этого времени достаточно чтобы мясные шарики полностью проварились, а рис стал мягким.

добавили фрикадельки в суп

Перед выключением закладываем в рисовый суп с фрикадельками острый перец, нарезанный тонкими колечками. Пробуем, подсаливаем или перчим, можно немножко куркумы добавить либо пару щепоток неострой приправы карри.

рецепт супа с фрикадельками и рисом

Оставляем суп с фрикадельками и рисом под крышкой на теплой плите, даем настояться немного. Затем разливаем по тарелкам, приправляем зеленушкой и подаем к столу, дополнив сметаной и серым хлебом. Пополните свою кулинарную копилку еще одним вкусным рецептом, посмотрите как готовится суп с фрикадельками, овощами и специями. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления в формате видео ролика




data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
суп с фрикадельками и рисом


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий