Главная » Первое блюдо » Холодные супы » Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей

Если вам в жару не хочется стоять у плиты, приготовьте окрошку. Это идеальный вариант легкой сытной еды для жаркого лета. К тому же сравнительно дешевой. Очень вкусной получается окрошка на кефире, рецепт пошагово с фото прекрасная возможность попробовать свои силы в приготовлении нового блюда. Готовится этот холодный суп быстро и просто: овощи и зелень измельчаем, картошку, яйца отвариваем и мелко режем. Разводим кефиром, охлаждаем и подаем к столу. Можно добавить отварное мясо, колбасу, а для диетического варианта лучшим выбором будет окрошка на кефире с курицей.


окрошка на кефире рецепт с фото

 

Ингредиенты

 

Для приготовления окрошки на кефире с курицей понадобится:

  • отварное или запеченное куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 3-4 шт;
  • редис – 15-20 шт;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • яйца (сварить вкрутую) – 3 шт;
  • вареный картофель – 400 г;
  • кефир 1% – 2 литра;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для кефирной окрошки

 

Как приготовить окрошку на кефире. Рецепт с фото пошагово

 

Ставим варить яйца и картофель. Молодая картошка варится быстро, минут за 12-15 будет готова. Яйца варим ровно десять минут с начала интенсивного кипения воды, затем быстро перекладываем в миску с очень холодной водой или подставляем под струю холодной воды. Пока картошка и яйца остывают, вымоем и нарежем зелень. У лука отрезаем белую часть, зеленые перья режем колечками. Петрушку и укроп мелко рубим.

нарезали зелень для окрошки

 

Огурцы в окрошку на кефире можно нарезать кубиками или натереть на терке. В первом случае в окрошке они будут похрустывать, во втором загустят ее и дадут сочность. В рецепте два огурчика мелко нарезаны, два натерты на терке. Остывшую картошку режем кубиками немного крупнее чем остальные продукты. Яйца нарезаем кусочками.

нарезали картофель, огурцы, яйцо

 

Редиску и два огурца натираем на крупной терке. Или режем овощи кубиками, пластинами – на ваш выбор.

овощи для окрошки на кефире

 

Высыпаем все измельченные продукты в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на десять, чтобы овощи дали побольше сока.

вкусная окрошка на кефире

 

Для остроты в окрошку можно добавить белую часть побегов зеленого лука. Нарезаем мелко, колечками, высыпаем в пиалку. Немного присаливаем.

лук с солью

 

Растираем пока не выделится сок. Не переживайте, вкус лука среди других овощей совершенно не чувствуется. Но если лук вы не любите, не добавляйте. Вместо него положите ложку готовой горчицы.

растерли лук

 

Смешиваем луковую кашицу с измельченными овощами и зеленью.

как приготовить окрошку

 

В окрошку с курицей не обязательно добавлять филе, хотя это мясо считается самым легким для усвоения, диетическим. Можно отварить окорочка или бедро, только снять кожу и срезать жир. Куриное мясо режем кусочками примерно так же, как нарезали картофель. Перекладываем к остальным ингредиентам.

окрошка с курицей

 

Заправляем овощную смесь очень холодным кефиром. Его можно положить на полчаса в морозилку или смешать с кубиками пищевого льда и залить окрошку. Тогда ее не нужно охлаждать, сразу подаем к столу.

рецепт окрошки на кефире

 

Если время позволяет, оставляем окрошку в холодильнике. Летний суп не только охладится, он настоится и станет намного вкуснее.

окрошка на кефире рецепт

 

Перед подачей перемешиваем окрошку, разливаем в глубокие порционные супницы или суповые тарелки. Посыпаем зеленью или кладем кусочки курицы. Вкусная освежающая окрошка на кефире готова, рецепт как видите действительно простой и быстрый. Приятного аппетита!

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий