Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами
Летом салат из помидор, огурцов и перца можно готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, включать в состав новые ингредиенты. Маринованный лук, душистая зелень, мягкие сыры, разные заправки придадут новый вкус и внесут приятное разнообразие в повседневную трапезу. Я приготовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами, рецепт хоть и простой, но очень вкусно получилось. Он чем-то похож на греческий, только без феты. Маслины советую брать с косточкой, у них вкус намного лучше чем у нарезанных колечками. Заправляла овощи душистым подсолнечным маслом.
Рецепт салата из помидор, огурца и болгарского перца
Ингредиенты:
- Спелые мясистые помидоры – 5-6 шт;
- грунтовые огурцы – 2 шт;
- сладкий перец болгарский (мясистый) – 1-2 шт;
- маслины с косточкой – 15-20 шт;
- лук фиолетовый – 1 шт;
- кинза или петрушка, укроп – пучок;
- масло душистое подсолнечное (не рафинированное) – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепоть;
- сок лимонный или уксус фруктовый – 1 ч. ложка.
Как приготовить салат с помидорами, огурцом, перцем и маслинами
Овощи вымыть, лук почистить. Нарезать крупными кусками помидоры, сохраняя сок. С огурцов срезать кожицу, если она грубая, нарезать полукружьями. Перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать мякоть полосками. Лук разделить на четвертинки, каждую не очень тонко нашинковать поперек. Достать маслины из банки.
Горчинку лука легко убрать при мариновании. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Перемешать, мариновать 5-6 минут.
Смешать все подготовленные овощи, добавить лук вместе с маринадом, высыпать маслины. Солью приправить по вкусу, но ее много не нужно, свежий салат хорош даже недосоленным.
Полить равномерно домашним подсолнечным маслом или сделать заправку используя оливковое, кунжутное, горчичное, но в меньшем количестве. Добавить зелень – целыми листочками, мелко порубить, порвать руками – как вам нравится. Если есть салатные листья, шпинат – тоже нарезать.
Накрыть, поставить салат ненадолго в холодильник – охлажденным он будет вкуснее. Или сразу подать салат из помидор, огурцов и перца к столу, предварительно перемешав кусочки овощей и зелень.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий