Главная » Салаты » Салаты из овощей » Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Когда я первый раз попробовала теплый салат с баклажанами, подумала что это какая-то грибная закуска. И очень удивилась, узнав что грибов там нет, и в составе только баклажаны, морковка и сметана. Очень вкусное блюдо! Готовится элементарно, и на самом деле вкус жареных баклажанов напоминает грибы. Всем любителям баклажанов и грибов советую взять этот рецепт на заметку.

Теплый салат с баклажанами

 

Готовить теплый салат с баклажанами и морковью можно в течение всего года, что я и делаю. Специально для этого салата я замораживаю баклажаны на зиму, и по вкусу зимний салат ничем не отличается от салата, приготовленного из свежих баклажанов. Размораживать баклажаны после морозилки не нужно, они сразу отправляются в казанок с маслом и обжариваются. Нужно только добавить тертую морковку, сметану, подсолить и горячий салат с баклажанами готов. Я делаю сразу большую порцию – он очень вкусный и горячим, и теплым, а когда остынет, то становится похож на овощную икру с грибами. Сметану в теплый салат с жареными баклажанами лучше добавлять кисленькую, вкус будет лучше. Кроме морковки в салат с баклажанами можно добавлять отварную курицу, жареные грибы, отварную или тушеную говядину.

 

Теплый салат с баклажанами – рецепт с фото:

 

  • Баклажаны – 2 шт (350-400 г);
  • морковь – 2 шт (примерно 200 г);
  • сметана – 150-200 г;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для салата

 

Баклажаны не очищая от кожицы нарезать кубиками средней величины. Посолить, оставить на 10-15 минут в дуршлаге чтобы ушла горечь. В это время очистить и натереть морковку на крупной терке. Кубики баклажанов промыть под холодной водой, отжать несильно или промакнуть полотенцем.

нарезали кубиками баклажаны

 

В казанок налить масло, раскалить его. Высыпать баклажаны, накрыть крышкой. Когда масло перестанет брызгаться, открыть казанок, перемешать баклажаны. Обжаривать на среднем огне до мягкости, я немного подрумяниваю их.

обжарили баклажаны в масле

 

Добавить тертую морковь, обжаривать около пяти минут помешивая. Морковь довести до полуготовности, не делать ее мягкой, она остается твердоватой.

добавили тертую морковь

 

Посолить, заправить кисленькой сметаной. Перемешать, подержать на слабом огне 1-2 минуты для того, чтобы прогреть сметану. Выключить.

добавили сметану

 

Теплый салат из баклажанов готов! Подавайте его с мясом, отварным рисом, курицей, как теплую или горячую закуску, а когда остынет, то очень вкусно намазать салат на кусочек свежего хлеба.

Теплый салат с баклажанами – рецепт с пошаговыми фото

 

 

 

 

 

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.