Главная » Вторые блюда » Блюда из курицы » Курица с ананасами пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами пошаговый рецепт с фото

По моему глубокому убеждению, курица с ананасами просто не может быть невкусной. Я перепробовала несколько вариантов, каждый из них по-своему интересен, но остановилась на одном из самых простых и быстрых, в котором не нужно ничего запекать и выкладывать слоями. Смотрите мой пошаговый рецепт курицы с ананасами, я все подробно напишу и покажу, что и как готовить.


Курица с ананасами пошаговый рецепт с фото

 

Свежий ананас, который красуется на фото, это вовсе не обязательный ингредиент. Замените его ананасами из банки, я обычно так и готовлю. Только прочтите что входит в состав – бывают очень сладкие ананасы в сиропе, для курицы с ананасами в кисло-сладком соусе они не подходят. Выбирайте тот, в котором нет сахара, ананасовый сиропчик будет кисло-сладким как раз нам такой и понадобится. Если все же купили сладкий, то добавьте лимонный сок и в сироп, и потом в курицу с ананасами.

 

Курица с ананасами пошаговый рецепт с фото

 

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • имбирь – 3-4 см;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лайм – 1 небольшой;
  • перец чили – 1-2 шт (маленьких);
  • ананас свежий или консервированный – 400 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатный соус – 3 ст. л;
  • перец черный молотый – две щепотки.

Ингредиенты для курицы с ананасами

 

С куриной грудки срезаю все мясо. Режу на кусочки, не очень мелко, чтобы удобно было подцепить кусочек на вилку. Выдавливаю на куриное филе сок из небольшого лайма, подсаливаю немного.

нарезаем куриное филе

 

Я выбрала рецепт курицы с ананасами с добавлением имбиря, чеснока и молотого перца. Просто любим мы так, чтобы остренько было, а вы можете от такого количества специй отказаться. Но хочу заметить, что курица с ананасами в кисло-сладком соусе не должна быть пресной, хотя бы немного остроты добавить нужно. Имбирь и чеснок я режу ножом очень мелко, кубиками. Перец чили разрезаю пополам и обязательно вычищаю все семена, белые пленочки вдоль стенок тоже убираю.

нарезали чеснок

 

В сковороде раскаляю масло, высыпаю в него куски курицы, имбирь с чесноком и чили. Все это обжариваю до появления на кусочках румяных пятнышек. Уменьшаю огонь, накрываю курицу крышкой и тушу минут 15-20 до мягкости.

обжарили курицу со специями

 

Свежий ананас очищаю от кожуры, если консервированный, то достаю из банки, сок смешиваю с соком лайма (лимона) если он сладкий. Режу свежий ананас небольшими кусочками, вырезая жесткую серединку.

нарезали ананас

 

Пробую курицу. Если готова, добавляю ананас, вместе с ним тушу минут 7-10, зависит от ананаса.

добавление ананаса

 

Добавляю в курицу с ананасами томатный соус (летом со свежими помидорками очень вкусно!). Немного его выпариваю и тушу еще 5-6 минут, соус немного поджариваю – он дает свой кисло-сладкий привкус готовому блюду. Пробую подливку, добавляю то, чего на мой вкус не хватает (по разному бывает – то соли, то сахара, то перчика подсыплю).

добавили томатную пасту

 

На этом все, курица с ананасами готова! Обязательно дайте постоять готовому блюду хотя бы пять минут, кусочки курицы станут сочнее, а соус вкуснее. Приготовьте на гарнир рассыпчатый рис и подавайте курицу с ананасами к столу.

как приготовить курицу с ананасами

 

 

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий