Курица с картошкой в горшочке в духовке
На тот случай, когда совершенно ничего не хочется готовить, но обед все же должен быть, у меня есть замечательный рецепт – курица с картошкой в горшочке в духовке. Замечательный он во всех отношениях: это сразу и первое, и второе, готовится просто, практически без вашего участия, еда вкусная, питательная и всеми любимая. По такому же принципу я готовлю говядину с грибами и овощами, но с поправкой по времени в сторону увеличения.
В своей любви к керамическим горшочкам я уже признавалась, и не перестану это делать. Каждый раз эти незаменимые помощники экономят мне столько времени и сил, ну как их не любить! Не говоря уже о том, что любая еда в них получается вкуснее, даже обычная картошка будет настолько вкусной, что за уши не оттащишь! Вот и этот рецепт курицы с картошкой в горшочках в духовке самый что ни на есть простейший, из повседневных продуктов, а результат великолепный. Другим он быть не может – ведь в горшочках продукты томятся при невысокой температуре, пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Готовая еда получается почти как из русской печи.
Приготовление курицы с картошкой в горшочке в духовке
Ингредиенты на два небольших горшочка:
- Филе куриное – 200 г;
- картофель – 5-6 небольших;
- морковь небольшая – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (или несколько черри);
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- лук – 1 шт;
- перец (я беру черный и красный) – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- немного воды или бульона;
- любая зелень.
Как приготовить курицу с картошкой в горшочках, рецепт с фото
Включить духовку. Пока разогревается, нарезать и почистить все продукты: дольками или кусочками очищенную картошку, кубиками лук и помидоры, ломтиками морковь, кусочками на один укус куриное филе. Собственно, это и все трудозатраты, самая трудоемкая работа сделана.
Чтобы картошка с курицей в горшочках получилась вкуснее, все, кроме картошки нужно немного обжарить. Начнем с куриного филе. На горячую сковороду с маслом выложим кусочки курицы, помешивая обжарим, подрумяним до корочки золотистого оттенка. Переложим на тарелку или сразу разложим по горшочкам.
В то же масло высыпаем лук и морковь, доводим до мягкости, не забывая помешивать.
Первым слоем в горшочки выкладываем обжаренную курицу с луком и морковкой, посыпаем специями. Эти продукты займут примерно треть от объема посуды.
Заполняем почти до верха картофелем, не уплотняя его, чтобы было куда заливать воду или бульон.
Вливаем жидкость, я добавила воду, вы можете с куриным бульоном приготовить. Солим по вкусу, пробуем, раскладываем сверху кусочки помидор. Накрываем крышками, ставим в духовку на решетку на 30 минут, и еще минут 10 держим без крышки (если нужно погуще). Температура невысокая, 170-180 градусов достаточно.
Готовность определять по картошке – как стала мягкой, все готово.
В горячей духовке горшочки хорошо держат жар, после того как выключите огонь, не обязательно их сразу вынимать, пусть стоят в тепле. Если курица с картошкой в горшочке в духовке постоит хотя бы 15-20 минут, готовое блюдо получится еще вкуснее.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий