Оладьи из куриной грудки

Очень вкусный и быстрый вариант ужина для будней – куриные оладьи из куриной грудки кусочками с добавлением лука и майонеза. Они отлично сочетаются с любым гарниром, будь то гречка или свежие овощи, картофельное пюре. А из остатков можно соорудить сэндвич или бургер, сделать бутерброд. Майонез и лук придают сочность суховатому куриному филе, но если вы не сторонник добавления в такие рецепты майонеза, замените его густой сметаной или натуральным йогуртом. Муку можно использовать не только пшеничную, подойдет цельнозерновая или кукурузная (ее нужно прежде смешать со сметаной, дать немного набухнуть).

оладьи из куриной грудки

В рецепт оладий из куриной грудки специи добавляем в небольшом количестве, чтобы не перебивать вкус мяса. Чуть черного перчика, щепотка прованских трав и паприки – этого будет достаточно.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе грудки – 300 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • майонез или сметана – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • перец черный, паприка – по 1-2 щепотке;
  • прованские травы – 1/3 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи из куриной грудки. Рецепт

Филе споласкиваем, обсушиваем. Если используется куриная грудка на кости, отделяем мякоть и снимаем кожу. Косточку можно добавить в суповый набор, а кожу вместе с остальным мясом пустить на фарш.

подготовили филе

Разрезаем мясо на ломтики или полоски толщиной 1-1,5 см. Затем режем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

нарезали грудку кусочками

С луковицы снимаем шелуху, обдаем холодной водой, нож тоже подставляем под струю холодной воды. Разрезаем пополам, затем режем вдоль тонкими полосками и потом режем поперек как можно тоньше. Получатся очень мелкие кубики лука. Добавляем их к кусочкам курицы.

добавили лук

Что из приправ добавить – дело вкуса. В рецепте оладьи готовятся не острыми, с добавлением небольшого количества черного перца, молотой паприки и смеси прованских трав. Вы можете придать другой «акцент», добавив перец чили или приправу карри, ароматизировать фарш мускатным орехом, тимьяном, чабрецом.

добавили специи

Для сочности добавим в фарш густой домашний майонез либо сметану с высоким процентом жирности, натуральный йогурт.

добавляем майонез

Все компоненты фарша хорошенько перемешиваем ложкой и вливаем взбитое яйцо. Подсаливаем, еще раз перемешиваем.

вливаем взбитое яйцо

Чтобы оладьи не растекались по сковородке, загустим фарш пшеничной мукой. Всыпаем две ложки.

всыпаем муку

Вмешиваем муку, поддевая фарш снизу и как бы заворачивая наверх. Следим, чтобы не собиралась комками, а равномерно распределялась по всему мясному фаршу. Если фарш получается жидким, подсыпаем еще одну ложку, но больше не нужно, иначе будут не оладьи из куриной грудки, а ленивые пирожки. По консистенции он должен быть примерно таким, чтобы можно было набрать ложкой и выложить комочки на сковороду.

фарш для куриных оладьев

Разогреваем масло в глубокой сковородке. Выкладываем порциями куриные оладьи, оставляя между заготовками немного места. Верх чуть придавливаем, делаем плоским, чтобы когда перевернем равномерная румяная корочка была и сверху, и снизу. Жарим минут пять на среднем огне.

оладьи из куриной грудки на сковороде

Подрумянив мясные лепешечки с одной стороны, поддеваем двумя вилками и переворачиваем. Жарим вторую сторону минуты три-пять.

жарим куриные оладьи на сковороде

Готовые оладьи из филе курицы перекладываем на тарелку, прежде застелив дно бумажным полотенцем. Накрываем, выкладываем в сковородку следующую порцию мясных полуфабрикатов и продолжаем жарить пока весь фарш не закончится.

куриные оладьи из куриной грудки кусочками

С выбором гарнира сложностей не будет: оладьи из куриной грудки кусочками замечательно сочетаются с картошкой во всех видах, нарезкой из свежих овощей, всевозможными рагу, кашами, макаронами. Из такого же набора продуктов с добавлением овощей получаются очень вкусные куриные котлеты с кабачком, нежные, сочные – для легкого сытного ужина то, что надо! Приятного всем аппетита!

Посмотреть рецепт можно в формате видео-ролика




data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
оладьи из куриной грудки


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий