Рагу из кабачков с курицей
Простое и вкусное блюдо из куриного мяса и молодых овощей – рагу из кабачков с курицей. Для диетического варианта лучшим выбором будет нежирное филе, а для более сытного блюда вы можете задействовать половинку тушки, где есть и белое, и темное мясо. И непременно добавьте в готовое блюдо побольше зелени. Чтобы кабачки не разварились, сохранились кусочками, в рагу они кладутся после того, как более твердые овощи слегка обжарятся и размягчатся. Для более яркого вкуса и цвета добавляют помидоры, но не раньше, чем картошка и морковь станут мягкими.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картошкой будет актуален все лето и осень. В состав можно включать помидоры, сладкий перец, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Получится вкусно в любом случае.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из картофеля, кабачков и курицы понадобится:
- филе куриной грудки – 300 г;
- молодой кабачок – 1 шт;
- крупный картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – 1 шт;
- петрушка, базилик – по вкусу;
- черный перец – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
- вода, бульон или разведенный томатный сок – 1 стакан.
Как приготовить кабачковое рагу с курицей. Рецепт
Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.
Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.
Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.
Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.
Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.
В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.
Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.
В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.
После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий