Шницель из свинины

Шницель из свинины – одна из вариаций приготовления сочной свиной отбивной. Особенность в том, что для панировки используются не сухари или мука, а толстый слой хлебной крошки. Приготовить ее очень просто: черствый хлеб без корки измельчается блендером в хлопья и по желанию слегка подсушивается. Или сразу используется по назначению. Хотя шницель и считается блюдом ресторанного уровня, в домашних условиях приготовить его несложно. Главное не передержать шницель из свинины на сковороде, не пересушить его. А подать лучше всего со свежими овощами, зеленью или дополнить сочным овощным салатом.

шницель из свинины на сковороде

В рецепт шницеля из свинины специи добавлены по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Если хотите добавить остроты, возьмите пару щепоток чили или замаринуйте мясо в горчице, лимонном соке.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные – 2 шт (300-350 г);
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • черствый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • перец чили – 2-3 щепотки.

ингредиенты

Как приготовить шницель из свинины. Рецепт

Вместо порционных стейков можете купить кусок умеренно жирного мяса. Нарежьте свинину продолговатыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. После этого мясо нужно отбить. Заверните в пищевую пленку, отбейте молоточком до толщины примерно 0,5 см. Разбивают пласты для того, чтобы свинина стала мягче, быстро и равномерно прожарилась.

отбиваем мясо

Чеснок для ароматизации мяса использовать не обязательно, но если хотите сделать шницель поострее, измельчите на терке и натрите с двух сторон. Приправьте свежемолотым черным перцем, паприкой или щепоткой чили. из дольки лимона выдавите сок, сбрызните поверхность мясного пласта. Уложите один на другой,  прикройте пленкой либо тарелкой. Оставьте мариноваться, пока приготовите хлебную панировку.

приправляем специями

С ломтиков хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Если черствого хлеба нет, возьмите свежий и слегка его подморозьте. Измельчите хлопьями (крупной крошкой), переложите на противень. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут при температуре не выше 100 градусов. Цвет сухарей должен оставаться светлым.

готовим хлебную крошку для панировки

Яйцо с добавлением соли и ложки холодной воды взбейте венчиком. Эта смесь называется льезон, она будет удерживать крошку на отбивных и слой панировки не отвалится при обжарке. В другую тарелку насыпьте сухари. Обмакните мясо в яйцо, окунайте со всех сторон.

панируем шницель в яйце

Дайте стечь излишкам льезона, переложите в сухари. Ладонью прижмите, оставьте на несколько секунд.

панируем в сухарях

Переверните, все то же самое проделайте с другой стороны. Получится толстая «шубка». Если где-то панировка легла не ровно, присыпьте пустые места, придавите пальцами.

шницель из свинины в панировке

Чтобы пожарить свиной шницель на сковороде, понадобится достаточное количество масла, ложки 3-4 как минимум. Возьмите глубокую сковороду, налейте масло, закрывая донышко слоем в 1-1,5 см. Выкладывайте по одному-два шницеля, оставляя между ними расстояние.

обжариваем свиной шницель на сковороде

Обжаривайте на огне немного слабее среднего. С каждой стороны будет достаточно 4-5 минут, пока не образуется равномерная золотистая корочка. Шницель получится большим, ему нужно больше времени, чтобы полностью прожариться.

шницель из свинины на сковороде рецепт с фото

Если есть сомнения в готовности, можете накрыть крышкой, потомить свиные шницели на слабом огне две-три минуты. Затем открыть, увеличить огонь и подрумянить «шубку» до золотистой корочки.

шницель из свинины

К столу шницель из свинины подается сразу со сковороды, горячим. Разогрев для этого блюда не предусмотрен, поэтому подготовьте заранее гарнир или овощи. Шницель прекрасно сочетается с любым овощным салатом, гарнирами из круп, макарон, картофеля, тушеных или отварных овощей, различными соусами, маринованным луком, зеленью. Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий