Свиные отбивные в кляре
За считанные минуты будет готово вкуснейшее мясное блюдо – отбивные из свинины в кляре, обжаренные на сковороде в масле. За счет специй мясо приобретет пикантный вкус, кляр сохраняет все соки, свинина остается мягкой и нежной. А большое количество масла способствует равномерной прожарке и аппетитной румяной корочке. Самыми вкусными свиные отбивные в кляре получаются из биточного мяса, взятого со спинной части туши. Оно умеренно жирное, мягкое, сочное. Подходит для приготовления различных блюд, например – мясных рулетиков с начинкой или запекания в фольге.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сочную свинину в кляре на сковороде понадобится:
- мягкая свинина (биточная часть) – 2 шт. по 200-250 г;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный свежесмолотый – 0,5-1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л;
- молоко или вода – 50 мл;
- горчица острая столовая (паста) – 1 ч. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Рецепт
Подготовленные куски свинины заворачиваем в пищевую пленку. Покрытие не даст разлетаться брызгам и мелким кусочкам мякоти, волокна будут меньше повреждаться. Молоточком или рукояткой ножа отбиваем до толщины в 1-1,5 см.
Присаливаем, перчим по вкусу, смазываем каждую сторону тонким слоем горчицы. Кладем отбивные одна на другую, прикрываем и оставляем мариноваться на полчаса. Пропитавшись специями и горчицей, они получатся значительно мягче и нежнее. Если времени в обрез, продолжаем готовить не маринуя мясо.
Жидкой основой кляра будет яйцо и молоко либо вода. Венчиком взбиваем, соединяя компоненты до однородности. Не забываем немножко посолить.
Порциями, по одной ложке добавляем муку. Снова взбиваем, масса должна получиться без комочков.
Доводим до консистенции жидкой сметаны. Если получился густой, разводим молоком или водой.
Наливаем в сковороду достаточное количество масла, закрывая донышко слоем в 1 см. Разогреваем до высокой температуры. Опускаем отбивные по одной в кляр, обмакивая с двух сторон. Сразу же помещаем в кипящее масло и прикручиваем огонь до среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.
Примерно через три минуты с нижней стороны образуется румяная корочка. Нужно будет перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны тоже три минуты.
Можно немного изменить рецепт свиной отбивной и в самом конце приготовления посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, за минуту сыр расплавится и будет аппетитная нежная корочка.
Подаем свиные отбивные, обжаренные в кляре, горячими, сразу со сковороды на тарелку. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, которое можно дополнить легким салатиком. Или малосольными огурчиками, они готовятся быстро и просто, посмотрите и этот рецепт тоже. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий