Чесночные стрелки жареные с яйцом

Рецепт актуальный для дачников – жареные чесночные стрелки. Самый простой вариант – нарезать и обжарить в масле. С добавлением помидор и лука уже поинтереснее, а если залить яйцом, получится просто нереально вкусно! В горячем виде чесночные стрелки жареные с яйцом чем-то напоминают омлет с грибами, только с ароматом чесночка. Подавать это необычное блюдо можно к завтраку или приготовить к ужину и дополнить молодой картошечкой. А еще стрелки чеснока на зиму заготавливают, приправа из них изумительно вкусная и ароматная.

жареные чесночные стрелки

Ингредиенты

Для приготовления жареных чесночных стрелок понадобится:

  • помидоры – 1 крупный;
  • яйца – 2 шт;
  • стрелки чеснока – небольшой пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана или йогурт, молоко – 3 ст. л;
  • петрушка либо укроп – несколько веточек;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 2 щепотки.

ингредиенты

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом

Первое, что нужно сделать – подготовить овощи. Потому что потом весь процесс пойдет очень быстро, и вы можете не успеть что-то нарезать и вовремя добавить. У стрелок отрезаем верхушку с бутоном и жесткую нижнюю часть. Серединку режем кусочками по 2-3 см. Мелким кубиком шинкуем луковицу.

нарезали чесночные стрелки, лук

Веточки петрушки, укропа или другой зелени обдаем водой, обсушиваем, мелко режем. Помидорку нарезаем кубиком. Если свежих грунтовых томатов еще нет, а тепличные вы использовать не хотите, добавьте к овощам во время обжарки томатный соус.

нарезали зелень, помидоры

В хорошо разогретом масле пассеруем лук, не подрумянивая сильно. Добавляем чесночные стрелки. Помешиваем, укручиваем пламя до минимального. Накрываем и оставляем на две-три минуты тушиться до мягкости овощей.

обжарили лук и стрелки чеснока

Для омлетной смеси взбиваем яйца с солью и черным перцем. Либо добавляем другие специи на свое усмотрение. Когда пена будет плотной, вливаем молоко или кладем сметану, густой йогурт. Легонько перебалтываем венчиком.

приготовили омлетную смесь

Заливаем омлетной смесью овощи. Перемешивать не обязательно, в виде цельного омлета готовое блюдо выглядит даже аппетитнее.

жареные чесночные стрелки с яйцом

Добавляем кусочки томатов и посыпаем рубленой зеленью. Теперь можно накрыть и оставить на три минутки, пока верх не станет гладким, без жидких участков.

жареные стрелки чеснока с яйцом

Для чесночных стрелок с яйцом можно приготовить гарнир. Например – отварить молодой картофель, полить маслом или сметаной и посыпать укропом. Очень вкусно! Или сварить рис – тоже неплохо.

жареные чесночные стрелки рецепт

Если жареные чесночные стрелки будут подаваться как закуска, то горячий омлетный блинчик нужно нарезать порционно, сегментами. Разложить по тарелкам, дополнить овощами, зеленью, свежим хлебом и подать к столу. Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий