Чесночные стрелки жареные с яйцом
Рецепт актуальный для дачников – жареные чесночные стрелки. Самый простой вариант – нарезать и обжарить в масле. С добавлением помидор и лука уже поинтереснее, а если залить яйцом, получится просто нереально вкусно! В горячем виде чесночные стрелки жареные с яйцом чем-то напоминают омлет с грибами, только с ароматом чесночка. Подавать это необычное блюдо можно к завтраку или приготовить к ужину и дополнить молодой картошечкой. А еще стрелки чеснока на зиму заготавливают, приправа из них изумительно вкусная и ароматная.
Ингредиенты
Для приготовления жареных чесночных стрелок понадобится:
- помидоры – 1 крупный;
- яйца – 2 шт;
- стрелки чеснока – небольшой пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана или йогурт, молоко – 3 ст. л;
- петрушка либо укроп – несколько веточек;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 2 щепотки.
Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом
Первое, что нужно сделать – подготовить овощи. Потому что потом весь процесс пойдет очень быстро, и вы можете не успеть что-то нарезать и вовремя добавить. У стрелок отрезаем верхушку с бутоном и жесткую нижнюю часть. Серединку режем кусочками по 2-3 см. Мелким кубиком шинкуем луковицу.
Веточки петрушки, укропа или другой зелени обдаем водой, обсушиваем, мелко режем. Помидорку нарезаем кубиком. Если свежих грунтовых томатов еще нет, а тепличные вы использовать не хотите, добавьте к овощам во время обжарки томатный соус.
В хорошо разогретом масле пассеруем лук, не подрумянивая сильно. Добавляем чесночные стрелки. Помешиваем, укручиваем пламя до минимального. Накрываем и оставляем на две-три минуты тушиться до мягкости овощей.
Для омлетной смеси взбиваем яйца с солью и черным перцем. Либо добавляем другие специи на свое усмотрение. Когда пена будет плотной, вливаем молоко или кладем сметану, густой йогурт. Легонько перебалтываем венчиком.
Заливаем омлетной смесью овощи. Перемешивать не обязательно, в виде цельного омлета готовое блюдо выглядит даже аппетитнее.
Добавляем кусочки томатов и посыпаем рубленой зеленью. Теперь можно накрыть и оставить на три минутки, пока верх не станет гладким, без жидких участков.
Для чесночных стрелок с яйцом можно приготовить гарнир. Например – отварить молодой картофель, полить маслом или сметаной и посыпать укропом. Очень вкусно! Или сварить рис – тоже неплохо.
Если жареные чесночные стрелки будут подаваться как закуска, то горячий омлетный блинчик нужно нарезать порционно, сегментами. Разложить по тарелкам, дополнить овощами, зеленью, свежим хлебом и подать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий