Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Сейчас фаршированный перец можно приготовить в любое время, было бы желание. Но разве могут сравниться тепличные овощи с летними, только что с грядки? Так что пока на прилавках изобилие свежайших разноцветных овощей, будем готовить вкуснейший фаршированный перец с фаршем и рисом, пошаговый рецепт в помощь тем, кто решил сделать это блюдо впервые. Выберем традиционный способ – будем тушить в кастрюле или казанке, фарш возьмем мясной, а подливку сделаем из отвара, в котором пропарим перцы. Ничего сверхсложного, если соблюдать предложенный алгоритм приготовления, весь процесс займет около часа.

фаршированный перец с фаршем и рисом

В рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом можете добавить свежие помидоры. Часть натереть в поджарку, а остальные нарезать четвертинками и вставить в перцы – так начинка во время приготовления не будет высыпаться и выглядит готовое блюдо намного аппетитнее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец средней величины – 10-12 шт;
  • кусок свинины или фарш мясной – 300 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом

Начнем с риса – крупе нужно пропариться, это займет около четверти часа. Высыпаем рис в плошку, промываем в нескольких водах. Когда вода из белесой станет почти прозрачной – можно отправлять вариться. Для варки лучше использовать казанок или небольшую тяжелую кастрюльку. Высыпаем в нее рис, вливаем стакан воды. Как только закипит, укручиваем пламя и готовим пять минут. Выключив огонь, оставляем рис под крышкой, пусть впитывает остатки жидкости и размягчается.

отвариваем рис

Одновременно подготовим перец. Нальем в кастрюлю литра полтора воды, поставим на максимальный огонь. Пока закипает, почистим от плодоножки и семян. Есть два способа: срезать верхушку или надрезать вокруг плодоножки. Выбирайте удобный для вас.

чистим перец

Опускаем перцы в казанок с кипятком, пропариваем две-три минуты. Вынимаем шумовкой, ставим отверстием вниз. Загружаем следующую порцию. Отвар не выливаем, он пригодится для тушения фаршированных перцев.

бланшируем перцы

На соседнюю конфорку ставим сковородку с маслом. Трем быстренько морковку через крупную терку и шинкуем лук.

натираем морковь, режем лук

Выкладываем в масло сначала лучок, тушим, помешивая. Заметили что лук стал почти прозрачным – добавляем морковь, обжариваем минут пять, до мягкости.

обжариваем лук с морковью

В большую миску выкладываем теплый рис, добавляем обжаренные овощи, пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанную зелень. Кидаем для вкуса приправы и соль. Все вымешиваем, следим, чтоб фарш равномерно разошелся по начинке.

готовим фарш для перцев

Наполняем перчики фаршем, но не плотно, сильно не утрамбовываем. Рис у нас не совсем готов, поэтому он будет впитывать соус и продолжать распариваться. Если плотно набьете, при тушении стенки могут лопнуть и фарш выпадет. Из оставшегося фарша лучше сделать тефтели или просто выложить в кастрюлю с перцами и залить бульоном.

фаршируем перцы

Помидоры разрезаем дольками или половинками такого размера, чтобы прикрывали начинку. Кладем по одной-две дольки, краешки проталкиваем внутрь. Помещаем фаршированный перец в казанчик вертикально. Заливаем примерно наполовину отваром или водой, смешанной с томатом (тертыми помидорами), подсаливаем.

приготовление фаршированных перцев

На плите доводим до кипения, накрываем. Укручиваем пламя до малого и оставляем тушиться на 35-40 минут.

рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

При подаче поливаем фаршированный перец сметаной или подаем сметану отдельно. Как видите, крышечки из помидор удержали фарш с рисом внутри, ничего не разварилось и выглядит готовое блюдо вполне презентабельно. Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий