Оладьи из тыквы – рецепт с фото

Осенью оладьи из тыквы я делаю хотя бы пару раз в неделю. Когда сладкие, когда несладкие, но всегда собираясь жарить оладьи из тыквы рецепт выбираю попроще, без каких-то экзотических добавок или дорогостоящих продуктов. А бывает и такое, что рецепт оладьев из тыквы меняю по ходу приготовления, что-то добавляя или подстраивая под свои продукты.

Оладьи из тыквы

Тыква вообще не привередлива, прекрасно сочетается и с фруктами, и с овощами, и с разными специями, так что простор для кулинарного творчества открывается широкий. Как минимум с десяток рецептов обещаю, будут и с яблоками, и с творогом, оладьи из тыквы вкусные на кефире получаются – нежные и пышные. А еще я тыкву замораживаю, оладушки из нее тоже выходят отменные.

Сегодня будет первый рецепт-импровизация на тему тыквенных оладьев – вкусные оладьи из тыквы с грибами. В холодильнике обнаружились три забытых шампиньона, а я как раз раздумывала — какие бы оладушки из тыквы приготовить, чего бы такого интересного в них добавить? Ну и все сразу сложилось – будут оладьи из тыквы с грибами. Вроде и просто, и необычно, и забытым шампиньонам применение найдется.

Вкусные оладьи из тыквы рецепт с фото

  • Кусочек очищенной тыквы – 250 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • перец чили молотый – 2 щепотки;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой;
  • масло подсолнечное для жарки оладьев.

Как приготовить оладьи из тыквы

Грибы и укроп я измельчила блендером, мне хотелось чтобы тесто на оладьи получилось без комочков, почти однородным. Тыкву натерла на крупной терке, смешала с грибами и зеленью. У меня тыква была не очень сочная, я ее не отжимала от сока, наоборот – немного присолила и оставила в мисочке на несколько минут, чтобы дала сок. Взбила яйцо, вылила к овощам. Добавила три ложки просеянной муки, посолила, поперчила. Все перемешала ложкой, мука быстро впитала тыквенный сок, и получилось вязкое тесто. На фото видно, что оно не очень крутое, и не такое жидкое, как получается на кабачковые оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла, оладьи из тыквы и так получатся пышными.

приготовили тесто на оладьи из тыквы

Масла я наливаю не очень много, где-то 2 ложки. Выкладываю тесто, стараюсь делать оладушки не тонкими, кладу ложку с горкой, придавая округлую форму. Поджариваю минут 5-6 с одной стороны. Огонь средний, нужно время чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри.

выложили на сковороду тесто, поджарили оладьи с одной стороны

Переворачиваю, сразу накрываю крышкой. Пока низ будет подрумяниваться, оладьи внутри пропарятся. Минуты через три крышку снимаю, проверяю как поджарились снизу. Дожариваю до золотистой корочки, потом еще раз переворачиваю, чтобы верх чуть подсушить и сделать оладушки с хрустящей корочкой.

перевернули оладьи из тыквы, поджарили с другой стороны

Вот такие получились оладьи с тыквой – с румяной корочкой, нежные внутри, и вкус тыквы в них совсем не чувствовался. Со сметаной очень вкусно! Надеюсь, мой необычный рецепт оладьев с тыквой вам пригодится.

Оладьи из тыквы рецепт с фото

 



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий