Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем пригодится вам в любое время года. Летом вкусное витаминное блюдо готовят из молодых овощей, а зимой можно использовать замороженные смеси. Базовый набор ингредиентов вы можете дополнить другими овощами, специями, свежими или сушеными травами, которые добавят блюду новые вкусовые нотки. Впрочем, рагу с кабачками и картошкой не требует большого количества специй и приправ. Достаточно посолить, приправить перцем и кинуть пару щепоток куркумы – она придаст рагу из овощей яркий аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- мелкий картофель – 10-12 шт;
- кабачок молодой тонкокожий – 1 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 шт (по желанию);
- помидоры спелые – 2-3 шт;
- петрушка или кинза, укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец красный или черный, куркума – по 2 щепотки;
- вода или овощной бульон – 0,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото
Клубни картофеля, морковь и лук чистим, обдаем прохладной водой. У кабачка обновляем место среза, подрезаем макушку.
Подготовив продукты, приступаем к нарезке. Картофель нарезаем средними кубиками одинаковой величины. Мелкую морковь режем кружочками, корнеплоды покрупнее шинкуем пластинами толщиной 0,5-1 см.
Кабачок разрезаем вдоль на четвертинки. Шинкуем ломтиками шириной 1-2 см. Лук использовать не обязательно, но если добавляете, то нарезку делайте на свое усмотрение – мелким кубиком или полукольцами. Помидоры нарежем кубиком, не очищая от кожицы.
В сковороду с прогретым маслом высыпаем лук. Обжариваем две-три минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы лук размягчился и отдал свой аромат маслу. Добавляем в ароматное масло нарезку моркови, тушим пару минут.
Высыпаем кусочки картофеля, специи. Усиливаем огонь почти до максимума, перемешиваем содержимое сковороды. Спустя минуту специи окрасят овощи в яркий цвет и раскроют свой аромат.
Следом добавляем кабачки. Помешивая обжариваем, пропитываем маслом.
Вливаем воду, подсаливаем. Как только начнется кипение, снижаем нагрев до минимального.
Оставляем рагу тушиться под крышкой на 15 минут. Проверяем мягкость картофеля, надавливая вилкой – если разламывается с трудом, тушим еще некоторое время.
Помидоры добавляем когда картофель станет мягким, чтобы кислота, которая есть в томатах, не препятствовала развариванию мякоти. Томим овощное рагу под крышкой пять минут и снимаем с плиты.
Не открывая крышку, оставляем настояться на теплой конфорке. За десять минут все компоненты отойдут от жара, впитают подливку и рагу приобретет насыщенный многогранный вкус.
Вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля полностью готово. Можно добавить сметану или подавать к столу посыпав зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий