Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем пригодится вам в любое время года. Летом вкусное витаминное блюдо готовят из молодых овощей, а зимой можно использовать замороженные смеси. Базовый набор ингредиентов вы можете дополнить другими овощами, специями, свежими или сушеными травами, которые добавят блюду новые вкусовые нотки. Впрочем, рагу с кабачками и картошкой не требует большого количества специй и приправ. Достаточно посолить, приправить перцем и кинуть пару щепоток куркумы – она придаст рагу из овощей яркий аппетитный цвет.

овощное рагу с кабачками

 

Ингредиенты:

 

  • мелкий картофель – 10-12 шт;
  • кабачок молодой тонкокожий – 1 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт (по желанию);
  • помидоры спелые – 2-3 шт;
  • петрушка или кинза, укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный или черный, куркума – по 2 щепотки;
  • вода или овощной бульон – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.

ингредиенты для рагу

 

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото

 

Клубни картофеля, морковь и лук чистим, обдаем прохладной водой. У кабачка обновляем место среза, подрезаем макушку.

подготовили овощи

 

Подготовив продукты, приступаем к нарезке. Картофель нарезаем средними кубиками одинаковой величины. Мелкую морковь режем кружочками, корнеплоды покрупнее шинкуем пластинами толщиной 0,5-1 см.

нарезали картофель, морковь

 

Кабачок разрезаем вдоль на четвертинки. Шинкуем ломтиками шириной 1-2 см. Лук использовать не обязательно, но если добавляете, то нарезку делайте на свое усмотрение – мелким кубиком или полукольцами. Помидоры нарежем кубиком, не очищая от кожицы.

нарезали кабачки, помидоры, лук

 

В сковороду с прогретым маслом высыпаем лук. Обжариваем две-три минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы лук размягчился и отдал свой аромат маслу. Добавляем в ароматное масло нарезку моркови, тушим пару минут.

приготовление овощного рагу

 

Высыпаем кусочки картофеля, специи. Усиливаем огонь почти до максимума, перемешиваем содержимое сковороды. Спустя минуту специи окрасят овощи в яркий цвет и раскроют свой аромат.

как приготовить вкусное рагу из овощей

 

Следом добавляем кабачки. Помешивая обжариваем, пропитываем маслом.

овощное рагу из кабачков и картошки

 

Вливаем воду, подсаливаем. Как только начнется кипение, снижаем нагрев до минимального.

рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками

 

Оставляем рагу тушиться под крышкой на 15 минут. Проверяем мягкость картофеля, надавливая вилкой – если разламывается с трудом, тушим еще некоторое время.

рагу с кабачками и картошкой

 

Помидоры добавляем когда картофель станет мягким, чтобы кислота, которая есть в томатах, не препятствовала развариванию мякоти. Томим овощное рагу под крышкой пять минут и снимаем с плиты.

рецепт рагу из кабачков и картофеля

 

Не открывая крышку, оставляем настояться на теплой конфорке. За десять минут все компоненты отойдут от жара, впитают подливку и рагу приобретет насыщенный многогранный вкус.

овощное рагу с кабачками и картошкой

 

Вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля полностью готово. Можно добавить сметану или подавать к столу посыпав зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий