Главная » Вторые блюда » Блюда из творога и яиц » Классический рецепт творожников

Классический рецепт творожников

Творожники – быстрый и полезный вариант завтрака на каждый день, который легко подстроить под вкусы всей семьи. Но сначала нужно освоить самый простой способ приготовления этого блюда – творожники рецепт классический, на сковороде, тот самый, которому учат в кулинарных школах и на курсах. Почему именно этот? Зная основу, можно разнообразить классический рецепт творожников как угодно: сделать солеными, с зеленью, изюмом, кусочками фруктов, овсяными хлопьями. Главное – научиться готовить творожную массу правильной консистенции, и тогда любой рецепт будет вам по силам.

рецепт творожников на сковороде

 

Ингредиенты для приготовления:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. с невысоким холмиком;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мелкая соль – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3-4 ст. л;
  • дополнительно – мука для разделки творожников (примерно 2-3 ст. л).

ингредиенты

 

Классический рецепт творожников на сковороде

 

К размятому творогу добавьте яйцо, соль и сахар. Даже если на вкус он кислый, ограничьтесь тем количеством сахара, что указано в рецепте. Сахар при соединении с творогом тает, масса получится жидкой, липкой и творожники из нее сделать не получится. Лучше к готовому блюду подайте какой-то сладкий соус или варенье.

смешали творог, соль, сахар, яйцо

 

Добавьте просеянную муку. Этого количества для магазинного творога достаточно. Для домашнего, более плотного по консистенции, положите муки меньше, две ложки.

насыпали муку

 

Все тщательно перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто, мягкое, чуть липкое. Если совсем жидкое, подсыпьте еще ложку муки, но не переусердствуйте – при излишке муки творожники станут похожими на лепешки из теста, «резиновыми», жесткими.

тесто для творожников

 

Творожники лепят по-разному. Самый простой и быстрый способ, при котором они получатся ровными, одинаковыми – разделить тесто на кусочки. Выложите творожную массу на присыпанную мукой доску. Сформируйте колбаску, прокатывая тесто по мучному слою.

заготовка для творожников

 

Ножом разделите на кусочки. Ладони обсыпьте мукой, берите по одному кусочку и катайте между ладонями, сделайте округлые заготовки-колобки.

нарезали кусочками

 

Ладошкой придавите каждую заготовку, сделайте пухлую лепешку. Чуть сдавите по краям, придайте творожникам круглую форму.

заготовки для творожников

 

По классическому рецепту творожники жарятся на сковороде, хотя есть другие, диетические варианты в духовке. Разогрейте в сковороде масло, слой 1,5-2 см, чтобы каждую заготовку кипящее масло окружало со всех сторон.

творожники на сковороде в масле

 

Обжаривайте на среднем огне примерно три минуты, до образования снизу румяной корочки. Поддев лопаткой или двумя вилками, переверните творожники на другую сторону и поджаривайте столько же, до нежной румяной корочки. Первую порцию снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (оно впитает жир), в сковороде обжарьте остальные лепешки.

обжариваем творожники

 

К готовым творожникам подают сметану, взбитые сливки, мед, варенье, сгущенку – выбирайте на свой вкус.

подаем творожники

 

Попробуйте приготовить вкусные творожники, рецепт классический на сковороде не требует особых навыков или дополнительных ингредиентов. В нем все просто и понятно, а результат будет таким же аппетитным как на фото и непременно вам понравится. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

 

     Советы по приготовлению

Обычно творожники готовятся к завтраку, утром нет времени отжимать творог от сыворотки или протирать через сито. Мы и не будем это делать, есть другие способы получить творожную массу нужной консистенции.
 
1. Слоистый или зернистый творог нужно размять толкушкой для картофеля, а пастообразный потолочь вилкой.
 
2. Блендер не используйте – получите совсем не тот результат, творог станет жидким, придется добавлять много муки.
 
3. Чтобы сделать творожную массу плотнее и не ухудшить вкус, добавьте ложку крахмала или манной крупы.
 
4. После добавления сахара сразу приступайте к разделке, он быстро тает, творог становится жидким.
 
5. Огонь регулируем чуть ниже среднего или средний – тогда у творожников получится равномерная румяная корочка со всех сторон.

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.