Блинчики с клубникой и творогом

И блины, и клубника у нас любимая еда, а блинчики с клубникой и творогом – вообще самое вкусное, что только может быть! Особенно, если ягоды только что собраны с грядки, и творог свой, домашний, приготовленный из натурального молока от соседской коровки. Представляете, как это вкусно! А если еще сметанка такая, что ложка стоит, да соус шоколадный, да мята душистая…Ну как, аппетит разыгрался? Тогда быстренько записывайте рецепт блинчиков с клубникой и творогом и готовьте на здоровье! А наш пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам все сделать быстро и без ошибок.

Блинчики с клубникой и творогом

 

Рецепт блинчиков с клубникой и творогом

 

Ингредиенты для теста:

  • Кефир не очень густой – 300 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • мука цельнозерновая – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Для начинки понадобится:

 

  • Творог – 300-350 г;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • клубника – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

 

Шоколадный соус к блинчикам:

 

  • Порошок какао – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • вода – 4 ч. л.

ингредиенты

 

Как приготовить блинчики с творогом и клубникой

 

Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

взбиваем яйца с сахаром и солью

 

Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.

вливаем кефир

 

Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.

всыпаем оба вида муки

 

Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.

замешиваем тесто на блины

 

Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.

гасим соду уксусом, вливаем в тесто

 

Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на тонкие блины на кефире. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.

вливаем подсолнечное масло

 

Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

печем блины

 

Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.

варим глазурь из какао, сахара и воды

 

Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.

смешиваем творог, сметану, сахар

 

Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.

добавляем кусочки клубники

 

Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.

выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем трубочкой

 

Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.

Рецепт блинчиков с клубникой и творогом

 

Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.

Блинчики с творогом и клубникой, рецепт

 

Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий