Блинчики с творогом

Когда удается купить на рынке хороший домашний творог, я обязательно готовлю блинчики с творогом. Много, целую гору, трачу на это уйму времени, но удовольствие от вкусной еды того стоит. И пропадает необходимость придумывать что-то на завтрак или на ужин, блинчики с творогом такая еда, которая не надоедает и не приедается. В любых фаршированных блинчиках главное – это начинка. Она должна быть вкусной, и я просто уверена, что лучшая начинка из творога для блинчиков получается из хорошего домашнего творога. В моем представлении хороший творог – это не кислый, не сухой, и не мокрый, в меру жирный, слоистый. Одним словом – домашний. И вот когда попадается такой, то покупаю с запасом, чтобы и на блины хватило, и на запеканку, и так вдоволь поесть.

Блинчики с творогом

Ну а теперь собственно о рецепте блинов с творогом. Тесто для них я делаю самое простое – на сыворотке, с минимальным количеством яиц, сахара в нем тоже немного. Может это и не совсем верный подход, но я считаю, что раз вкус блинам с творогом дает начинка, то на блинное тесто не обязательно тратить молоко и яйца, вполне сгодится экономный вариант.

Блинчики с творогом рецепт с фото:

  • Сыворотка теплая – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л. в тесто + для начинки по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 1 ч. л + 1,5 ст. л. уксуса (любой подойдет);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. в тесто + масло для жарки блинов;
  • творог – сколько понадобится;
  • густая сметана;
  • изюм – 0,5 стакана (не обязательно).

ингредиенты для блинчиков с творогом

Блинчики с творогом рецепт приготовления по шагам

Сыворотку подогреть, чтобы она была тепло-горячей. Взбить сахар и яйца в пену. Влить подогретую сыворотку, добавить соль, размешать.

смешали сахар и яйца, добавили теплую сыворотку

Муку просеивать в смесь сыворотки и яиц с сахаром. Венчиком или миксером (я венчиком справляюсь) взбить все в однородную массу, гладкую, без комочков муки.

добавили просеянную муку

Влить растительное масло. Размешивать пока оно не соединится с блинным тестом.

добавили подсолнечное масло

Соду насыпать в стакан или плошку, влить уксус. Я вливаю постепенно, сразу ложку, размешиваю, а когда перестает шипеть, вливаю еще пол-ложки. Так сода полностью гасится и ее вкус в блинах не чувствуется.

соду погасили уксусом

Добавить гашеную соду в блинное тесто. Размешивать с полминуты, равномерно распределяя соду по всему объему теста. После добавления соды тесто разрыхлится, станет пышнее, но оно не должно быть густым. Сделать его как обычно на блинчики, чтобы свободно выливалось с ложки. Оставить блинное тесто отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

добавили соду в тесто, размешали

Печь блины удобнее на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытиям. Смазывать сковороду по мере необходимости подсолнечным маслом (я смазываю через каждые три-четыре блина). Наливать немного теста, быстро покрутить сковороду в разные стороны, разгоняя тесто по донышку тонким слоем. Печь блины с двух сторон до румяного цвета (одну сторону меньше поджаривать).

жарим блины до румяного цвета с двух сторон

Теперь о том, как приготовить блинчики с творогом, как сделать начинку. Творог размять, смешать со сметаной и сахаром. Количество сметаны зависит от творога – в сухой нужно больше, в жидкий меньше или совсем не добавлять. Сахар по вкусу. Если готовите блинчики с творогом и изюмом, изюм заранее распарьте или залейте кипятком, потом смешайте с творожной начинкой.

смешали творог со сметаной и сахаром

На более поджаристую сторону блинчика положить творожную начинку. Свернуть конвертом, заворачивая края блинчика на начинку и затем скатывая рулетом.

начинили блины творожной массой, свернули конвертом

Если блинчики с творогом будут обжариваться, разогреть в сковороде 1,5-2 ст. л. масла подсолнечного, выложить фаршированные блины. Обжаривать на среднем огне до румяности.

обжарили блинчики с творогом в масле

Подавать блинчики с творогом и сметаной, с чашкой чая, кофе, с молоком или другими напитками-добавками по своему вкусу.

Блинчики с творогом рецепт приготовления



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Комментариев к записи: “Блинчики с творогом” – 4 комментария

  1. Светлана:

    Но ведь не обязательно же обжаривать блинчики? Так не хочется лишний раз жареное кушать. ))

  2. Изаура:

    Если заменить соду дрожжами, получатся более дырчатые блинчики? Не нравится мне сода.

  3. Kent:

    Нужно будет на 8 Марта сделать. Порадую свою Барби. )

  4. Станислава:

    Попробовала сделать такие блинчики с творогом, с магазинным, и разочаровалась. Решила сделать как у Вас с домашним творогом и …. получилось! Я так рада! Извините, у меня не у кого учиться. Теперь буду к Вам чаще заходить. Спасибо!

Оставить комментарий