Блинчики с творогом
Когда удается купить на рынке хороший домашний творог, я обязательно готовлю блинчики с творогом. Много, целую гору, трачу на это уйму времени, но удовольствие от вкусной еды того стоит. И пропадает необходимость придумывать что-то на завтрак или на ужин, блинчики с творогом такая еда, которая не надоедает и не приедается. В любых фаршированных блинчиках главное – это начинка. Она должна быть вкусной, и я просто уверена, что лучшая начинка из творога для блинчиков получается из хорошего домашнего творога. В моем представлении хороший творог – это не кислый, не сухой, и не мокрый, в меру жирный, слоистый. Одним словом – домашний. И вот когда попадается такой, то покупаю с запасом, чтобы и на блины хватило, и на запеканку, и так вдоволь поесть.
Ну а теперь собственно о рецепте блинов с творогом. Тесто для них я делаю самое простое – на сыворотке, с минимальным количеством яиц, сахара в нем тоже немного. Может это и не совсем верный подход, но я считаю, что раз вкус блинам с творогом дает начинка, то на блинное тесто не обязательно тратить молоко и яйца, вполне сгодится экономный вариант.
Блинчики с творогом рецепт с фото:
- Сыворотка теплая – 500 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л. в тесто + для начинки по вкусу;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 1 ч. л + 1,5 ст. л. уксуса (любой подойдет);
- масло подсолнечное – 3 ст. л. в тесто + масло для жарки блинов;
- творог – сколько понадобится;
- густая сметана;
- изюм – 0,5 стакана (не обязательно).
Блинчики с творогом рецепт приготовления по шагам
Сыворотку подогреть, чтобы она была тепло-горячей. Взбить сахар и яйца в пену. Влить подогретую сыворотку, добавить соль, размешать.
Муку просеивать в смесь сыворотки и яиц с сахаром. Венчиком или миксером (я венчиком справляюсь) взбить все в однородную массу, гладкую, без комочков муки.
Влить растительное масло. Размешивать пока оно не соединится с блинным тестом.
Соду насыпать в стакан или плошку, влить уксус. Я вливаю постепенно, сразу ложку, размешиваю, а когда перестает шипеть, вливаю еще пол-ложки. Так сода полностью гасится и ее вкус в блинах не чувствуется.
Добавить гашеную соду в блинное тесто. Размешивать с полминуты, равномерно распределяя соду по всему объему теста. После добавления соды тесто разрыхлится, станет пышнее, но оно не должно быть густым. Сделать его как обычно на блинчики, чтобы свободно выливалось с ложки. Оставить блинное тесто отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Печь блины удобнее на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытиям. Смазывать сковороду по мере необходимости подсолнечным маслом (я смазываю через каждые три-четыре блина). Наливать немного теста, быстро покрутить сковороду в разные стороны, разгоняя тесто по донышку тонким слоем. Печь блины с двух сторон до румяного цвета (одну сторону меньше поджаривать).
Теперь о том, как приготовить блинчики с творогом, как сделать начинку. Творог размять, смешать со сметаной и сахаром. Количество сметаны зависит от творога – в сухой нужно больше, в жидкий меньше или совсем не добавлять. Сахар по вкусу. Если готовите блинчики с творогом и изюмом, изюм заранее распарьте или залейте кипятком, потом смешайте с творожной начинкой.
На более поджаристую сторону блинчика положить творожную начинку. Свернуть конвертом, заворачивая края блинчика на начинку и затем скатывая рулетом.
Если блинчики с творогом будут обжариваться, разогреть в сковороде 1,5-2 ст. л. масла подсолнечного, выложить фаршированные блины. Обжаривать на среднем огне до румяности.
Подавать блинчики с творогом и сметаной, с чашкой чая, кофе, с молоком или другими напитками-добавками по своему вкусу.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Комментариев к записи: “Блинчики с творогом” – 4 комментария
Оставить комментарий to Изаура
Но ведь не обязательно же обжаривать блинчики? Так не хочется лишний раз жареное кушать. ))
Если заменить соду дрожжами, получатся более дырчатые блинчики? Не нравится мне сода.
Нужно будет на 8 Марта сделать. Порадую свою Барби. )
Попробовала сделать такие блинчики с творогом, с магазинным, и разочаровалась. Решила сделать как у Вас с домашним творогом и …. получилось! Я так рада! Извините, у меня не у кого учиться. Теперь буду к Вам чаще заходить. Спасибо!