Блины на молоке

Если вы умеете печь блины на молоке, то считайте, что вопрос с завтраками решен. Блины любят все, подать к ним можно что угодно – хоть творог со сметаной, хоть варенье или нафаршировать мясом, капустой. Ну а если получаются через раз, то вот вам подробная инструкция по приготовлению – блины на молоке, рецепт с фото пошагово с подсказками и советами как что и почему делать. Очень многое зависит от правильно приготовленного теста, точнее – его густоты. Но даже если с густотой сразу не угадали, в процессе все можно исправить. Главное чтобы под рукой был понятный рецепт блинов на молоке, немного терпения и желание вкусно готовить.

блины на молоке рецепт

 

Ингредиенты

 

Для вкусных блинов на молоке понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 240 г (это чуть больше чем 1,5 стакана);
  • молоко любой жирности – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу и зависит с чем подавать будете);
  • соль – щепотка;
  • варенье, джем, сметана – для подачи.

ингредиенты для блинов на молоке

 

Как приготовить блины на молоке. Рецепт

 

Первое, что мы сделаем – разделим яйца на желток и белок. Аккуратно разбиваем ножом скорлупку. Белки выливаем в глубокую мисочку, убираем в холодильник, они нам нужны хорошо охлажденные. Желтки смешиваем с сахаром, растирая ложкой.

смешали желтки с сахаром

 

Вливаем стакан молока, остальное добавим позднее. Смешиваем с желтковой массой.

добавили стакан молока

 

Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто, пока оно не загустеет. Сразу же, как всыпали порцию, размешиваем венчиком, не даем муке собираться комочками.

добавили муку

 

На начальном этапе тесто получится очень густым. Вы можете видеть это на фото – по густоте почти такое же, как на оладушки. Муку нужно добавлять пока венчик не будет оставлять заметные следы на донышке. Проведите с усилием по дну – осталась борозда, и она медленно заплывает – муки достаточно. Если сразу затянулась – подсыпьте еще немного. Пусть вас не смущает что тесто настолько густое. Мы добавим взбитые белки и остальное молоко, доведем до нужной консистенции. Никаких комочков не будет, тесто получится гладким, однородным.

как сделать тесто для блинов

 

Достаем белки из холодильника. Добавляем щепотку соли чтобы лучше взбились. Включаем миксер на среднюю скорость и постепенно прибавляем обороты, доводим до максимума. Через три-пять минут получится плотная пышная пена.

взбиваем белки

 

Перекладываем белковую массу в миску с тестом. Аккуратно размешиваем. Сначала поддеваем снизу и как бы заворачиваем наверх. Постепенно тесто будет становиться пышнее, без белых вкраплений.

тесто для блинов на молоке

 

Добавляем растительное масло и вливаем остальное молоко. Молоко тоже подливаем порциями, чтобы вы могли видеть как меняется консистенция.

блинное тесто на молоке

 

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, чуть погуще, чем обычно. Если вы хотите испечь тонкие блины на молоке, подлейте еще немного молока или разведите тесто водой. Накрываем посуду и даем немного постоять, чтобы клейковина муки набухла. Перед тем, как лить на сковороду, проверяем насколько загустело: тесто должно выливаться тонкой струйкой, непрерывно, и оставлять на поверхности неглубокую ямку.

как испечь блины на молоке

 

Сковороду раскаляем, смазываем либо кисточкой, либо кусочком сала. Зачерпываем поварешкой тесто, сковороду наклоняем и выливаем на один край. Быстро прокручиваем, чтобы слой разошелся по всему донышку и был более-менее равномерным. По первому блину будет понятно нужно ли добавить муку или наоборот, развести молоком или же с тестом все в порядке. Выпекаем с одной стороны примерно минуту, огонь чуть сильнее среднего.

блины на молоке пошаговый рецепт с фото

 

Переворачиваем, поддев лопаточкой или руками. Допекаем вторую сторону, она зарумянится быстрее, за полминуты блин будет золотистым. Складываем готовые блины стопочкой и накрываем миской или сразу подаем к столу.

рецепт блинов на молоке

 

С чем подать блины на молоке – это уже дело вкуса. К ним что ни предложи, все подходит: и начинки разные от мясных до фруктовых, и сметана, и творожок, мед, сгущенка, варенья-повидло. Из напитков —  горячий какао, ароматный чай и многое другое. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

 



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий