Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

В масленичную неделю не забываем о сладкоежках и готовим блины с бананом и шоколадом, да не простые, а с начинкой! Тесто делаем обычное, на молоке, а кусочки шоколада и бананов заворачиваем в готовые блинчики и обжариваем. Шоколад тает, бананы размягчаются, начинка получается восхитительно вкусной! Уверена, что такого вы еще не пробовали, и очень советую не откладывать этот рецепт блинов с бананом и шоколадом в долгий ящик, а приготовить в ближайшие дни. На десерт или на завтрак – как получится.

Блины с бананом и шоколадом

 

В приготовлении теста для десертных блинчиков, предназначенных для фаршировки, есть несколько особенностей. Первая – добавляем больше сахара, на вкус они будут сладкими. Вторая – отсутствие соды. Она не нужна, блинчики готовим нежные, эластичные, чтобы легко сворачивались конвертиком. Сода сушит тесто и делает блины дырчатыми. В данном случае дырочки существенный минус, через них вытечет начинка. Третья – подрумяниваем только с одной стороны, вторую лишь слегка подсушиваем. На обжаренную сторону кладем начинку, сворачиваем конвертом так, что светлая окажется снаружи. Вот ее-то мы и обжарим до красивой золотистой корочки. Кстати, для фаршировки можете испечь и вот такие блины на молоке, они тоже тоненькие, без дырочек.

 

Рецепт приготовления блинов с бананом и шоколадом

 

Ингредиенты:

 

  • Теплое молоко – 350 мл;
  • мука пшеничная – 160 г (полный граненый стакан с маленькой шапочкой);
  • яйцо – 1 шт;
  • соль мелкая – щепоть;
  • сахар – 2,5-3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;

 

Для начинки:

 

  • Спелые сладкие бананы – 3 шт.
  • шоколад молочный или горький – 100 г (стандартная плитка);
  • сливочное масло – 50-70 г (для жарки).

 

Как приготовить блины с бананом и шоколадом

 

Тесто готовим как обычно: подогреваем молоко, делаем теплее комнатной температуры. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с сахаром и солью. Тонкой струйкой вливаем примерно полстакана молока, размешиваем ручным венчиком. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно густое комочки разбить намного легче. Получилась однородная густая масса, в нее вводим взбитое яйцо и снова перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим остальное молоко, постоянно взбивая тесто венчиком. Доводим до однородности, оставляем на 15-20 минут, за это время клейковина муки разовьется, тесто немного загустеет. Ну и результат видите на фото – будет обычное блинное тесто, однородное, такое же, как мы делаем для блинов на молоке, только чуть-чуть погуще.

приготовили блинное тесто

 

Блины печем на сковороде с покрытием, чтобы не прилипали. Для первой порции смазываем маслом, потом этого делать не нужно. Диаметр сковороды у меня 20 см, как раз очень удобно печь – и не сильно большие, и не совсем маленькие. С одной стороны блин подрумяниваем, печем 1-1,5 минуты, со второй только подсушиваем буквально несколько секунд. Складываем стопочкой и обязательно накрываем, иначе края подсохнут, сворачивать будет неудобно. На фото вы видите поджаренную сторону блина.

печем блины, подрумянивая одну сторону, вторую слегка подсушиваем

 

Для начинки шоколад разламываем на маленькие кусочки или режем плитку ножом (оставим несколько квадратиков для украшения). Бананы режем кружочками где-то по 1-1,5 см. толщиной. Более толстые трудно заворачивать, блины будут рваться. Кладем в центр бананы, на них шоколад. Заворачиваем как обычно, конвертом. Растапливаем масло, кладем на сковороду той стороной, где шов, иначе при нагревании конверты могут развернуться. На среднем огне обжариваем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Этого достаточно чтобы появилась румяная корочка сверху, а начинка внутри размягчилась.

режем бананы и шоколад кусочками, заворачиваем блины конвертом, обжариваем в масле

 

Чем быстрее вы подадите обжаренные блины к столу, тем вкуснее они будут. Поэтому жарьте на двух сковородках и сразу раскладывайте по тарелкам, посыпая тертым шоколадом. Я еще и кусочки бананов добавляю, листик мяты тоже не лишним будет.

Рецепт блинов с бананом и шоколадом

 

Ну вот, все готово! Никакие дополнения не нужны, блины с бананом и шоколадом вкусные без всяких добавок, разве что чашечка крепкого кофе к ним будет очень кстати.

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.