Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Предлагаю отойти от традиционной подачи блинов и приготовить блины с курицей и грибами вот в таком необычном оформлении, завернув начинку в блинные мешочки. Блинчики для этой закуски должны быть тоненькими, эластичными, чтобы они легко собирались складками и держали форму. Начинку будем готовить из обжаренных грибов (шампиньонов) с луком и отварной курицы, а для сочности добавим в начинку немного сметаны.


Блины с курицей и грибами

 

Блинное тесто в этом рецепте готовится на кефире, но можете использовать любой рецепт тонких блинов: сделать их на кислом или свежем молоке, на воде, сыворотке. Или испечь вот такие блины на кефире с кипятком — очень нежные, тоненькие, ажурные. Готовьте сразу большую порцию блинов, даже если все не съедите, часть можете оставить в холодильнике на день-другой, а часть сложить в контейнер и заморозить. Для сервировки праздничного стола сделайте блинные мешочки с курицей и грибами, а для обычных завтраков-ужинов и хранения в морозилке сверните обычные конвертики из блинов с начинкой. Обжаривать замороженные блины фаршированные курицей и грибами лучше перед употреблением, когда будете разогревать.

 

Блины с грибами и курицей рецепт приготовления с фото

 

  • Кефир жидкий 1% жирности – 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1,5-2 ст. л;
  • соль в тесто – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л (в блинное тесто);
  • сода – 0,5 ч. л. с невысоким холмиком;
  • уксус любой – 1 ст. л.

 

Для приготовления начинки (пропорции произвольные):

 

  • Куриное мясо отварное;
  • свежие шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • масло подсолнечное;
  • густая сметана;
  • соль, базилик, перец черный – по вкусу;
  • длинные перья зеленого лука.

ингредиенты для блинов с курицей и грибами

 

Блины с курицей и грибами фото рецепт по шагам:

 

Сначала будем готовить тесто для тоненьких ажурных блинчиков, а пока оно будет настаиваться, сделаем начинку. Просеиваем муку через мелкое сито два раза.

просеяли муку через сито

 

В небольшую миску или другую подходящую посуду наливаем два стакана теплого кефира (теплого – это не из холодильника, а комнатной температуры), разбиваем два яйца. Кефир берите жидкий, самый нежирный или сделайте тесто на прокисшем молоке.

смешали кефир и яйца

 

Взбиваем кефир с яйцами, добавляем соль с сахаром. Относительно соли и сахара – это дело вкуса, можете положить больше или меньше, но лучше сделать блины нейтральными по вкусу, чтобы потом можно было любой начинкой их нафаршировать. Выливаем получившуюся жидкую смесь в миску с мукой. Добавляем подсолнечное масло. Венчиком взбиваем тесто, оно будет однородным, без единого комочка. Но пока не очень жидким.

смешали кефир и яйца с мукой, маслом, солью и сахаром

 

Чтобы блинное тесто получилось в дырочку, а сами блинчики тоненькими, добавим соду. Можно погасить ее кефиром или уксусом, тщательно размешивая пока смесь не перестанет пениться.

гасим соду уксусом

 

Вмешиваем гашеную соду в тесто, взбиваем его. Вот теперь оно приобретает воздушность и нужную консистенцию. Оставим блинное тесто на 10-15 минут, чтобы в муке развивалась клейковина, и блинчики получились эластичными, легко снимались со сковороды и не разрывались при сворачивании.

добавили в тесто гашеную соду

 

В начинку для блинных мешочков луковицы и шампиньоны мелко порубим. Пропорции на ваш вкус, кто как любит – больше лука или больше грибов.

нарезали мелко лук и грибы

 

Выложим грибы в сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, обжарим и туда же добавим грибы. Жарим грибы с луком минут 7-8, хорошо прожаривая грибы до появления характерного грибного аромата. Вся жидкость испарится, лук станет полупрозрачным и тоже подрумянится.

поджарим грибы, лук, добавим вареную курицу, соль, специи и сметану

 

Добавим мелко нарезанную курятину и немного сметаны. Перемешаем, посолим, поперчим и снимем начинку со сковороды.

Добавим мелко нарезанную курятину и немного сметаны

 

Печем блины. Сковороду используем специальную блинную или любую с толстым дном. Смазывать маслом ее не обязательно, оно уже добавлено в тесто. Но если вы не уверены что блины будут легко сниматься со сковороды, то смазывайте через один-два блина. Наливаем на горячую сковороду две-три ложки теста (зависит от величины сковородки), быстро крутим ее в стороны, покачиваем, разгоняя тесто по донышку тонким слоем. Жарим блинчик минуты 1,5-2 с одной стороны, переворачиваем, дожариваем еще с полминуты со второй стороны.

наливаем тесто на сковороду

 

Блинчики будут румяными, тонкими, эластичными. Чтобы они не подсыхали, накрываем стопку готовых блинов большой посудиной (кастрюлей, миской).

 

 жарим блины

 

Параллельно можно фаршировать блины, начинка уже готова. В центр блинчика кладем ложку начинки. Поднимаем края, собирая блинчик складками.

 

наполняем блины начинкой, делаем мешочки

 

Получится мешочек. Завязываем его тонким пером зеленого лука (тянем осторожно, чтобы не порвать лук), фиксируем узелок.

Блинные мешочки с курицей и грибами

 

Если блины остынут, разогреть их можете в микроволновке или в духовке, зеленый лук не потеряет ни цвет, ни упругость. Подойдет и большая сковородка с крышкой, это даже удобнее. Нужно будет налить немного масла на донышко, разогреть его, выложить блины с курицей и грибами один возле другого и прогреть на минимальном огне накрыв крышкой.

 


.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий