Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Самые обычные шоколадные блинчики могут превратиться в шикарный десерт, если завернуть в них сладкую творожную начинку. А чтобы было не только вкусно, но и необычно, свернуть блины трубочкой, скрепив кончики, сделав их похожими на большие конфеты. Хотите удивить своих домашних таким оригинальным завтраком в выходной день? Тогда возьмите на заметку наш простой и понятный рецепт шоколадных блинчиков, и приготовьте, не дожидаясь Масленицы!

Шоколадные блинчики

 

Не знаю как у вас, а у нас шоколад никогда не залеживается, поэтому я в тесто добавила какао-порошок. Мне кажется не принципиальным что именно использовать, тем более, что шоколадные блинчики будут делаться с творожной начинкой и она даст свой вкус.

Чтобы сделать конфетки из шоколадных блинчиков, понадобится начинка из творога с изюмом и кусочки апельсиновой цедры – они будут играть роль завязочек и фиксировать блинчики по краям. Скрепить их можно при помощи зубочистки или опустить полоски цедры на минуту в кипяток, обсушить. Связать блинчики, а в месте соприкосновения завязок промазать густым джемом или медом и прижать одну к другой. Немного кропотливая работа, но чего только не сделаешь, чтобы услышать приятные слова!

 

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков

 

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • порошок какао – 2-3 ст. л;
  • кефир 1% жидкий – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • гашеная уксусом сода (0,5 ч. л. + 1 десертная ложка уксуса столового):
  • масло подсолнечное для теста – 60 мл.

 

Ингредиенты для начинки:

  • творог не кислый – 250-300 г;
  • изюм светлый – 0.5 стакана;
  • сметана – 2-3 ст. л;
  • сахар по вкусу;
  • полоски апельсиновой цедры.  

ингредиенты

 

Как приготовить шоколадные блинчики

 

Для начала нужно будет просеять муку через мелкое сито. Поскольку какао тоже рекомендуется просеивать, то можно объединить эти два процесса в один. Насыпать в сито муку, какао, просеять в большую миску. От количества какао зависит цвет блинов – чем его больше, тем они будут темнее. Если добавляете в тесто три ложки, то отберите ложку муки, иначе масса будет плотной, излишне густой.

смешали муку, какао, просеяли

 

Яйцо и сахар взбить в пену, пользуясь венчиком.

взбили яйцо с сахаром

 

Вылить яично-сахарную смесь в миску с мукой. Быстро перемешать, чтобы мучная смесь не взялась комочками. Получится густая масса, немного тягучая. По консистенции она будет похожа на густое тесто для оладьев.

смешали обе смеси до густого теста

 

Понемногу вливать кефир, взбивая содержимое миски венчиком. Довести до консистенции не очень густого кефира, при необходимости влить немного кипятка.

добавили кефир

 

После всех добавлений влить гашеную уксусом соду. В кислой среде сода начнет пениться, тесто немного разжижится, станет пушистым. Накрыть его, поставить на 15-20 минут. Перед началом приготовления в тесто влить подсолнечное масло, размешать.

влили гашеную соду и подсолнечное масло

 

Я делаю шоколадные блинчики с творогом, сочетание на мой вкус беспроигрышное. Нужно взять суховатый плотный творог, свежий, не кислый на вкус. Распарить в кипятке или на паровой бане изюм, смешать с творогом и сахаром, добавить сметаны до нужной консистенции и вкуса. Убрать в холодильник, чтобы не растаял и не потек сахар.

для начинки смешали творог, сахар, сметану, изюм

 

Сковороду раскалить, обмакнуть в масло кисточку или разрезанную картофелину, протереть горячую сковородку. Зачерпнуть черпаком порцию теста, вылить в центр сковороды. Покачать, разгоняя его от центра к краям, поджаривать до того момента, пока краешки не начнут отставать от поверхности. Весь блинчик станет дырчатым, мокрые участки подсушатся.

смазать сковороду, налить тесто, поджарить с одной стороны 30 секунд

 

Руками или деревянной лопаточкой поддеть блин с края, перевернуть. Со второй стороны поджаривать с полминуты, пока не появятся румяные разводы. Примите к сведению, что шоколадные блины получаются темного цвета, за ними нужно следить, чтоб не передержать на огне.

перевернуть, поджарить с другой стороны

 

Ну вот, все испекли, время заворачивать начинку и сооружать конфетки. В середину положить творожную массу, придавая ей форму колбаски. Края оставить пустые.

на середину блина выложить начинку, свернуть, закрепить края

 

Сворачивать трубочкой. Каждый край фиксировать полоской апельсиновой цедры, складывая внахлест, или прижимать зубочисткой, промазывать медом. Попробуйте разные способы на одном блине, выбирая подходящий для вас вариант.

Рецепт шоколадных блинчиков

 

Разрезать наши конфетки пополам, подавать к утреннему чаю. Если остыли, а вам хочется накормить семью горячим завтраком, подогреть шоколадные блинчики в микроволновке или в духовке.

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.