Домашняя пицца с колбасой и сыром

У нас пицца с колбасой, сыром и помидорами чаще всего готовится после праздников, когда остается немного колбасы от салатов и мясных нарезок. Этакий способ подчистить холодильник, ведь на лепешку из теста можно все, что угодно выложить, вплоть до соленых огурцов. Так что если вам тоже знакома проблема мясных обрезков, не раскладывайте их по контейнерам, а приготовьте домашнюю пиццу с колбасой и сыром.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

 

Тесто для нее я делаю дрожжевое вот по этому рецепту, чтобы была пышная и можно было положить побольше начинки. Но если вы любите пиццу на тонком корже, то раскатайте пласт потоньше и не давайте ему подходить. Рецепт кетчупа из помидор тут, я всегда заготавливаю его для этих целей, чтобы не покупать готовый соус сомнительного качества. В начинку пойдут любые колбасные изделия, нарежьте все, что найдется, а сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности. Такие сыры хорошо расплавляются и дают аппетитную корочку. Проблему свежих помидор зимой я решаю просто – достаю кружочки замороженных томатов, раскладываю на тесто и потом засыпаю начинкой. Как заморозить помидоры на зиму я подробно рассказывала, обязательно воспользуйтесь рецептом, он очень выручает в зимнее время.

 

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

 

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое для пиццы – 250-280 г;
  • колбаса вареная или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • помидоры свежие – 3 шт (или замороженные кружочками);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • маслины без косточек;
  • кетчуп – 4-5 ст. л;
  • перец черный, сушеные травы – по вкусу;
  • зелень любая – по желанию.

ингредиенты

 

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами

 

Свежие помидоры берем мясистые (по возможности, конечно), режем кружочками, ломтиками. Луковицу тонко шинкуем, полукольцами.

нарезали лук полукольцами, помидоры дольками

 

Достаем свои запасы колбасных изделий. Нарезаем вареную колбасу не очень крупно, кубиками или полосками. Ветчину и полукопченую колбаску режем крупнее, сосиски и сардельки режем кружочками.

нарезали колбасу кусочками

 

Лук высыпаем в миску, немного присаливаем мелкой солью или сбрызгиваем уксусом (я только посолила). Руками мнем, чтобы стал помягче и посочнее.

лук посолили, перетерли руками

 

Тесто делим на две или три части. Сначала скатываем в шар, потом нажимая на середину ладонью, начинаем разминать-растягивать его в стороны до нужной толщины. Стараемся разравнивать, делаем лепешку круглой, одинаковой толщины в середине и по краям. Чтобы она не деформировалась, формировать лучше сразу на бумаге для выпечки, потом перенести на противень. Смазываем лепешку кетчупом или вкусным густым томатным соусом. Чтобы пицца с колбасой, сыром и помидорами получилась пышной, коржу нужно постоять минут 20, пока вы разогреете духовку до 200 градусов.

тесто растянули в лепешку, смазали кетчупом, оставили на 20 минут

 

Посыпаем луком, раскладываем кусочки колбасы, ветчины. На крупной терке трем сыр, накрываем его, чтобы не подсыхал.

выложили лук, колбасу

 

Сверху кладем дольки помидор и маслины. Посыпаем перцем, базиликом сушеным, разными травами-приправами по вкусу. Если замороженные томаты используете, то их, не размораживая, кладем на тесто или на начинку.

выложили помидоры, маслины

 

В силу того, что сыр не всегда предсказуемо ведет себя в духовке, я не посыпаю пиццу сразу, а довожу ее до полуготовности при температуре 200 градусов (выпекаю 10-12 минут, максимум 15). Достаю, горячей засыпаю тертым сыром и снова в духовку. На этот раз пеку до готовности, минут на пять, до расплавления сыра.

выпекаем 12-15 минут, достаем, посыпаем сыром, печем до готовности

 

Любая пицца самая вкусная пока горячая, свежая, только что из духовки. Рассчитываем время так, чтобы к моменту готовности уже все было на столе (кетчуп, холодное пиво, красное вино, минералка, сок томатный) и все были за столом.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

 

Достаем нашу красавицу пиццу с колбасой, сыром и помидорами, нарезаем порционными кусочками и подаем обжигающе горячей!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий