Пицца с колбасой, грибами и сыром

Пицца с колбасой и грибами и помидорами с сыром такая вкусная, что не оторваться, особенно когда она только что из духовки. Приготовить в домашних условиях ее совсем несложно, тем более когда есть подробный пошаговый рецепт с фото и советами. Много сочной начинки, мягкое пышное тесто, кисло-сладкий кетчуп, ну и дополнить все это удовольствие можно бокалом холодного пива. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы посмотрите здесь – очень удачный, несложный, рецепт с проверенными пропорциями. Раскатывайте лепешку на свой вкус – для пышной пиццы потолще, если нравится пицца на тонком корже, то достаточно раскатать толщиной 0,5 см, в духовке тесто немного поднимется.

пицца с колбасой и грибами и помидорами

Шампиньоны в грибной сезон можно заменить на лисички. Если зимой у вас в морозилке найдутся замороженные лесные грибы, они тоже хорошо подойдут в этот рецепт пиццы с колбасой, грибами и помидорами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое готовое – 400 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • соус томатный или аджика – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, базилик – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

ингредиенты для пиццы

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и сыром. Рецепт

Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем, осаживаем. Делим на две части. Одну выкладываем на противень либо на донышко от разъемной формы для выпечки. Предварительно поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Ладонями начинаем разминать колобок, растягивая от середины к краям. Можно воспользоваться скалкой, но руками гораздо удобнее: вы придадите основе нужную толщину, выровняете бугорки и не придется потом перекладывать основу со стола на противень. Так же поступаем и с оставшимся тестом. Прикрываем пленкой, пусть немного отдохнет.

дрожжевое тесто для пиццы

Подготавливаем начинку. Начнем с лука. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами или полосками. Выкладываем в мисочку, добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем руками, чтобы лук стал мягче и дал сок. Жесткий лук может не пропечься или остаться сухим, что ухудшит вкус готовой пиццы.

нарезали лук

Грибы (в данном случае используются свежие шампиньоны) режем ломтиками. Разогрев в сковородке масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем до изменения цвета, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Минуты две-три вполне достаточно.

обжарили грибы

Тесто необходимо смазать каким-либо соусом, иначе пицца может получиться суховатой. Можно взять готовый кетчуп или томатный соус, майонез, сметану, смешать кетчуп с майонезом. Отлично подходит в качестве соуса домашняя аджика – она не совсем жидкая, тесто не размокает, вкус пиццы становится насыщенным, чуть островатым. Смазываем поверхность соусом, равномерно распределяя и по всей заготовке.

смазали тесто соусом

На смазанный корж высыпаем лук и добавляем обжаренные грибы вместе с маслом.

добавили лук, грибы

Помидоры берем мясистые, спелые. Режем пополам, затем ломтиками толщиной 1-2 см. Раскладываем на начинке, присыпаем солью, перцем и базиликом. Зимой можно использовать замороженные помидоры, добавляем в пиццу не размораживая, просто выкладываем поверх лука с грибами.

добавили помидоры

Ставим пиццу в горячий духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов. Минут через 15-20, когда основа уже пропечется, вынимаем и засыпаем слоем тертого сыра. Если сыр с высоким процентом жирности, можно сразу высыпать его на начинку и отправить в духовку. Но лучше сделать как в рецепте, в этом случае сыр не пересушится, он успеет расплавиться и грибная пицца будет очень вкусной.

посыпали пиццу сыром

Возвращаем пиццу в духовку, ставим на верхний уровень. Оставляем еще на пять минут, пока весь сыр полностью не расплавится.

пицца с колбасой и грибами готова

Достаем из духовки и сразу, пока сыр расплавленный, тягучий, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Самая вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром пока горячая, особенно с домашним кетчупом, аджикой или другим томатным соусом. Из такого же теста можно сделать пиццу с курицей и помидорами, добавив специи на свое усмотрение или маслины, оливки. Приятного аппетита!

Процесс приготовления пиццы и теста для нее можно посмотреть в формате видео ролика

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
пицца с колбасой и грибами и помидорами


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий