Пицца с курицей и помидорами

Обычно пицца с курицей и помидорами готовится с добавлением сыра и еще каких-то ингредиентов: грибов, ветчины, ананасов, овощей. Но в этом рецепте пиццы не будет никаких излишеств, все лаконично и предельно просто: только курица, помидоры и сыр. Авторитетные кулинарные источники утверждают, что в настоящей итальянской пицце начинка должна состоять не более чем из трех ингредиентов.

Пицца с курицей и помидорами

Тесто для коржа я приготовила наше любимое дрожжевое по итальянскому рецепту теста для пиццы. Очень удачный рецепт, тесто нежное, воздушное, совсем не капризное и очень приятное в работе. Мне встречалось несколько вариантов итальянского теста для пиццы, я выбрала тот, в котором есть и соль, и сахар, дрожжей в меру и в приготовлении тесто не очень хлопотное.

Кетчуп я использую только домашний, а летом специально для пиццы заготавливаю соус из помидор по разным рецептам. Все рецепты томатного соуса собраны в разделе «Консервирование», там есть томатный соус с чили, томатный соус на зиму и другие проверенные и вкусные рецепты.

В этот раз, следуя совету итальянских кулинаров, начинку для пиццы с курицей и помидорами я сделала самую простую: нарезанное кусочками куриное филе, кружочки спелых помидор и тертый сыр. Вот с сыром вышла незадача – выбирали мягкий, с высоким процентом жирности, но видимо что-то там производители намудрили, и сыр никак не хотел расплавляться и превращаться в аппетитную корочку. Он просто высох). Так что не взыщите, сам рецепт пиццы с курицей отличный, получилась она очень вкусной, но сыр подвел, и внешний вид у нее на идеальную пиццу не тянет.

Пицца с курицей и помидорами рецепт приготовления:

  • Дрожжевое тесто для пиццы – 250 г;
  • отварное или запеченное куриное филе – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • томатный соус – 3-4 ст. л;
  • базилик свежий, кинза или петрушка;
  • базилик сушеный (по желанию) – 0,5-1 ч. л;
  • перец черный (по желанию) – 0,5 ч. л.

ингредиенты для пиццы с курицей и помидорами

Пицца с курицей рецепт с фото по шагам

Отрываем лист пекарской бумаги размером с противень. Тесто для пиццы подкатываем в колобок, выкладываем на бумагу. Руки смазываем маслом и начинаем ладонями прижимать тесто к бумаге, одновременно растягивая его в стороны. Старайтесь равномерно распределять все тесто по кругу, растягивая от центра к краям. Получится круглая лепешка толщиной около 1 см. или чуть толще. Если хотите чтобы основа для пиццы получилась совсем тонкой, то делайте диаметр пиццы большим, где-то под 30 см. Переносим лист с тестом на противень, ставим противень на теплую плиту, оставляем на 15 минут. В это время мы будем готовить начинку для пиццы, духовка будет прогреваться до 220 градусов, а тесто немного поднимется.

на пекарской бумаге растянули тесто в круг, оставили подходить

В качестве начинки для пиццы подойдет не только грудка, берите любое куриное мясо, отварное или запеченное. Нарезаем мясо не очень крупно, кусочками или разбираем его на короткие волокна. Трем сыр на терке, помидоры режем кружками.

нарезали кусочками куриное филе, помидоры кружочками, натерли сыр

Поднявшуюся основу для пиццы обильно смазываем томатным соусом (кетчупом), обязательно обмазываем и края тоже, чтобы они не пересохли.

смазали тесто томатным соусом или кетчупом

На томат выкладываем первый слой из кружочков помидор.

на тесто выложили кружочки помидор

Солим помидоры, присыпаем специями. Берите любые, но обычно предпочтение отдается средиземноморским травам: базилику, тимьяну, розмарину, орегано, еще чуть молотого перца для аромата тоже хорошо будет добавить.

присыпали помидоры солью и специями

Сверху разбрасываем куриное мясо. Его нужно и ближе к центру класть, и по краям, чтобы потом закрыть слоем помидор.

на помидоры выложили куриное мясо

Накрываем куриное филе кружочками помидор. Солим, специи по своему вкусу добавляем. Ставим противень в горячую духовку (температура 220 градусов) и печем пиццу с курицей и помидорами 12-15 минут. Краешки подрумянятся, тесто пропечется за это время полностью.

на куриное мясо выложили помидоры, поставили в духовку до готовности

Достаем пиццу из духовки. Щедро присыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 3-4 минуты. На этом этапе от духовки не стоит отходить чтобы не пропустить момент когда сыр расплавится и полностью покроет пиццу золотистой нежной корочкой.

Пицца с курицей и помидорами рецепт с фото

Достаем пиццу сразу же, не оставляя ее в духовке ни на минуту. Нарезаем специальным или обычным ножом. Подаем к столу пиццу с курицей и помидорами вместе с соусом, кетчупом и зеленью.



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Комментариев к записи: “Пицца с курицей и помидорами” – 1 шт.

  1. Николай:

    Вкуснятина!!!

Оставить комментарий to Николай