Главная » Выпечка » Рецепты теста » Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Готовится дрожжевое тесто для пиццы из самого простого набора продуктов: вода, соль и сахар, мука, дрожжи, оливковое масло. Используя этот базовый рецепт теста для пиццы, вы сможете набить руку в приготовлении и браться за более сложные рецепты. Хотя, вряд ли нужно что-то усложнять. Настоящая итальянская пицца готовится по принципу «чем проще, тем вкуснее». Должна быть вкусная основа, и вкус ее не должна забивать начинка. Обычно тесто готовят на воде, начинка из двух-трех компонентов, а все остальное – это уже современная интерпретация.

дрожжевое тесто для пиццы рецепт

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы понадобится:

  • свежие (живые) дрожжи – 15 г;
  • вода – 150 мл (2/3 граненого стакана);
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 220 г.

ингредиенты для дрожжевого теста

 

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт

 

Подготовим все необходимые продукты: просеем пшеничную муку, подогреем воду до +38-40 градусов, отмерим нужное количество дрожжей, соли и сахара. Возьмем две мисочки. В одну насыпаем соль, в другую сахар и свежие дрожжи.

соль, сахар, дрожжи

 

В емкость с солью вливаем треть стакана тепло-горячей воды, растворяем в ней соль. Дрожжи и сахар растираем ложкой, пока не получится такая же жидкая масса как на фото.

растворяем дрожжи, соль, сахар

 

В миску с растертыми дрожжами вливаем половину из оставшейся воды, размешиваем до растворения крупинок сахара.

добавили к дрожжам воду

 

Перед началом замеса просеиваем муку в посуду с высокими стенками. Отмеряем 200 грамм, остальную будем использовать на подсыпку. Вливаем в муку оставшуюся теплую воду.

добавили воду в муку

 

Добавляем оливковое масло. Желательно использовать масло холодного отжима.

добавили оливковое масло

 

Слегка перемешиваем воду с мукой, вливаем дрожжевую воду и воду с растворенной солью. Теперь в тесто для пиццы добавлены все компоненты, приступаем к замесу.

приготовление теста для пиццы

 

Сначала перемешиваем все ложкой до полного увлажнения муки, тесто соберется в неплотный рыхлый комочек.

как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы

 

Остатки муки высыпаем на стол, выкладываем на муку тесто. Месим руками минут 15, прокатывая колобок от себя, складывая и вновь прокатывая его. Мука всегда разная, и каждый раз нужно смотреть по плотности теста – если липнет, добавить немножко муки, если плотное, то подлить масла или воды.

рецепт теста для пиццы на дрожжах

 

Тесто получится однородным, с гладкой поверхностью, достаточно мягким, но упругим, при нажатии колобок будет пружинить. Отправляем его в миску, обмазанную маслом, накрываем, чтобы верх не подсыхал. Ставим в тепло (возле батареи или в теплом месте, где тесто никто не будет тревожить).

приготовление дрожжевого теста для пиццы

 

На расстойку и подъем уходит от часа до полутора часов. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться как минимум в три раза. Тогда оно получится очень мягким, нежным, основа для пиццы будет легко растягиваться руками или раскатываться скалкой.

пышное дрожжевое тесто для пиццы

 

Перед разделкой тесто для пиццы обминаем, делим на две части (для двух небольших пицц). Каждую слегка подкатываем в колобок, оставляем отдохнуть под полотенцем минут на 10.

рецепт дрожжевого теста для пиццы

 

На этом все, дрожжевое тесто для пиццы готово! Раскатывайте основу до нужной толщины, выбирайте любую начинку и готовьте на здоровье!

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.