Кабачки по-корейски на зиму
В банке кабачки по-корейски на зиму выглядят не так аппетитно, как другие салаты. Но на вкус они изумительны! Остренькие, сочные, ароматные, в них всего в меру: и уксуса, и соли с сахаром, и специй. Совсем неудивительно, что со стола эта закуска исчезает очень быстро. Кроме отменного вкуса у нее есть еще большой плюс, даже два: обходится дешево, готовится просто. Для дачников этот рецепт кабачков по-корейски на зиму вообще находка, можно сразу пристроить урожай и заготовить большую партию вкусного салата. Или делать по мере созревания овощей, по две-три баночки за раз.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты на банку 0,5 литра:
- Морковь – 150 г;
- кабачки – 350г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- кориандр в зернах – 1 ч. л;
- молотый перец чили – 1/3 ч. л (по вкусу);
- сахар – 2 ст. л;
- соль поваренная – 1/3 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – рецепт с пошаговыми фото
Главная специя в этом рецепте – кориандр. Возьмем целые зерна, размолотим в ступке, смешаем с молотым чили и черным перцем. Хотя можно и без чили приготовить, вкус будет помягче.
Теперь нужно смешать все компоненты для маринада. Насыпаем сахар с солью, вливаем уксус и подсолнечное масло. Разбалтываем.
Очищенные луковицы режем по высоте, чтобы получились тоненькие дольки. Потом при перемешивании они распадутся на отдельные кусочки.
Морковь чистим, соскребаем тонкий слой кожицы. Молодые кабачки чистить не нужно, с крупных кожуру срезаем. Натираем овощи на корейской терке, но полоски не делаем очень длинными, чтобы салат было удобно есть.
К овощам добавляем специи, выдавливаем чеснок, заливаем маринадом. Перемешиваем, накрываем, оставляем на два-три часа. Если хотите мариновать подольше, то лучше переставить на ночь в холодильник. Настоявшись, овощи приобретут аромат и вкус характерный для корейских салатов.
Банки пропариваем на всякий случай или прокаливаем в духовке. Крышки ошпариваем крутым кипятком. Раскладываем овощи по банкам. На дне останется много маринада, его тоже распределяем, заливаем в каждую баночку.
По этому рецепту кабачки по-корейски на зиму готовятся со стерилизацией. Молодая морковь довольно «капризная», кабачки тоже «с характером», так что лучше подстраховаться. Дно кастрюли застилаем тканью, полотенцем или кладем салфетку. Ставим банку, прикрываем крышкой, не закручивая герметично (это делается после стерилизации). Наливаем холодную воду, где-то до уровня плечиков банок, оставляя от верха 3-4 см.
Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут, для литровых увеличиваем время до 35-40 минут. Достаем, закручиваем крышкой, переворачиваем на бок или вверх дном, проверяя таким образом насколько хорошо закупорили банку. Когда остынут, выносим на хранение в кладовку.
Приготовьте пару баночек на пробу, и вы убедитесь, что кабачки по-корейски на зиму вполне достойная закуска даже к праздничному застолью.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий