Главная » Заготовки » Консервирование » Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму

Как-то так сложилось, что у нас маринованные помидоры черри на зиму используются в основном для праздничного стола. Маленькие разноцветные помидорки очень оживляют мясные блюда, закуски, паштеты, смотрятся аппетитно, ярко. Поэтому мариновать помидоры черри на зиму я предпочитаю в небольших баночках, чтобы использовать за один раз.

маринованные помидоры черри на зиму

 

Рецепт маринованных помидор черри я выбрала такой, в котором всего в меру – соли, сахара, специй  и уксуса. Вкус у помидор получается сбалансированным, нет такого ощущения, что преобладает что-то одно. Чувствуется и соль, и сахар, и пряности-специи, и вкус помидор присутствует. Поэтому если вы любите не очень насыщенные маринады, обратите внимание не этот рецепт маринованных помидор черри на зиму. Я дам пропорции на одну пол-литровую баночку, но его легко подстроить под литровые банки. Увеличивайте все в два раза, за исключением зелени и сухого укропа – тут ориентируйтесь на свой вкус. Укропа в банке не должно быть слишком много, он перебивает вкус помидор и остальных специй.

 

Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото

 

  • Помидоры черри – сколько войдет в баночку;
  • перец острый – 2 колечка;
  • укроп сухой или свежий – 1 зонтик;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • сельдерей свежий – 2 веточки;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 листик на баночку;
  • лук – 1 маленькая луковица;
  • соль – 0,5 ст. л. без горки
  • сахар – 0,5 ст. л. без горки;
  • вода – 250-300 мл;
  • уксус 6% (яблочный) – 1 ст. л.

необходимые ингредиенты

 

Подготовим все для консервирования помидор. Банки и крышки вымоем горячей водой с содой. Прогреем банки над паром или простерилизуем в духовке, микроволновке. Вымоем помидоры, стручок перца и зелень. Отмерим сколько нужно соли, сахара, уксуса, специй. Нарежем кружочками очищенную луковицу, зубчики чеснока разрежем вдоль.

подготовили овощи, зелень и специи

 

На дно банки уложим зонтик сухого укропа, колечки стручкового перца, душистый перец, лавровый лист, сельдерей и петрушку. Положим несколько колечек лука и чеснок.

положили в банку зелень, лук и специи

 

Заполним банку до верха помидорами, положив между ними оставшийся лук и зелень.

заполнили банку помидорами

 

Воду закипятим, зальем кипящей водой помидоры в банке. Вода их покроет и перельется через край. Прикроем банку крышкой, оставим на 15 минут. Сольем воду в кастрюлю (пустую), добавим примерно столовую ложку чистой воды и снова закипятим. Зальем второй раз, тоже оставим на 15 минут.

заливаем в банку с помидорами кипяток

 

В пустую кастрюлю положим соль и сахар. Сольем в кастрюлю воду из банки с помидорами. Закипятим, размешаем, кипятить нужно с полминуты.

положили в кастрюлю соль и сахар

 

Добавим в банку с помидорами уксус.

добавили в банку с помидорами уксус

 

Сразу же кипящим маринадом зальем помидоры. Закатаем крышкой, оставим под полотенцем остывать. Вот и все, вкусные помидоры черри на зиму готовы!

заливаем маринадом помидоры

 

Совет. Закатывайте столько, сколько вы используете за сезон, домашние заготовки долго хранить не рекомендуется. У меня маринованные помидоры черри на зиму хранятся в кладовой при комнатной температуре. Срок хранения не более двух лет, потом помидоры теряют яркий цвет, а маринад становится не вкусным.

Рецепт маринованных помидор черри на зиму

 

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментариев к записи: 1 “Маринованные помидоры черри на зиму”

  1. Олеся:

    Мы по такому же рецепту делаем дома обычные помидоры, только добавляем больше острого перца.