Главная » Заготовки » Консервирование » Заправка для супа на зиму. Рецепт с фото

Заправка для супа на зиму. Рецепт с фото

Предлагаю еще один вариант универсальной заготовки из овощей – заправка для супа на зиму, рецепт простой и проверенный временем. Использовать заправку для супа из овощей можно точно так же, как и любой соус – добавлять в спагетти, каши, рагу, тушеную картошку, в супы и борщи. По этому рецепту овощная заправка для супа на зиму готовится из помидор, сладкого перца, лука и моркови.

Заправка для супа на зиму. Рецепт с фото

 

Заправка для супов на зиму в банках для меня удобнее, чем замороженные овощи. Открыл баночку, добавил сколько нужно в суп – и считай суп уже готов. Обжаривать ничего не нужно. Приготовление простое – все нарезали, помидоры измельчили блендером и в кастрюлю. Через полчаса заправка для супа на зиму готова. В ней ничего лишнего, овощи добавлены только те, что обычно летом мы используем для овощной поджарки. Еще я добавляю немного уксуса – морковка капризная в консервировании, и лучше подстраховаться.

 

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

 

  • Помидоры спелые (у меня сорт сливка) – 1 кг;
  • перец болгарский сладкий (лучше красный) – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь сладкая – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль поваренная (крупная) – столовая ложка;
  • уксус яблочный 6% — 1,5 ст. л;
  • перец черный или другие специи – все по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л (пробуйте и по вкусу добавляйте).

овощи и специи для приготовления овощной заправки

 

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковку брусочками тонкими (или на терке крупной), чеснок пластинами. Помидоры разрезать на 4 части, удалить белые пятнышки там где прикреплялась плодоножка. Если внутри есть белые прожилки, вырезать их.

нарезали овощи

 

Блендером или на мясорубке измельчить помидоры. Я пользуюсь погружным блендером. Перелить томатное пюре в кастрюлю.

измельчили помидоры в пюре

 

Поставить томат на небольшой огонь, варить пять минут. Поднявшаяся пена за это время спадет. Добавить масло, соль и сахар, варить еще минуту до растворения соли и сахара.

добавили в томатное пюре соль, сахар, масло

 

Овощи переложить в кастрюлю, добавить специи (это не обязательно, я кладу только молотый перец).

переложили овощи в кастрюлю, добавили перец

 

Залить овощи кипящей томатной заливкой, размешать. Повторно довести овощную массу до кипения, варить 15 минут под крышкой на тихом огне.

залили овощи кипящим томатом

 

Снять крышку, варить еще 10 минут, выпаривая лишнюю жидкость. Влить уксус, размешать.

добавили в овощную заправку уксус

 

Кипящую заправку из овощей для супа расфасовать в прогретые над паром банки (или прокаленные в духовке), герметично закрутить крышками с резьбой и убрать под плед или одеяло до остывания.

разложили готовую овощную заправку по банкам

 

Я закатываю заправку для супа на зиму в небольшие баночки по 250-300 мл, чтобы использовать за один, максимум за два раза. Стерилизация не нужна, овощная заправка для супов без проблем хранится в кладовой при комнатной температуре.  А еще у меня есть рецепт заправки для борща на зиму с капустой, очень удобный и практичный. Рекомендую, борщ с такой заправкой получается таким же вкусным, как и со свежими овощами.

Заправка для супа на зиму с фото

 

 

 

 

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.