Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Эффектный, яркий салат-коктейль с ветчиной и сыром – отличная идея для любого праздника. Простой рецепт, продукты самые обычные, и в оформлении ничего особенного нет, но воспринимается такая закуска именно как праздничная. Все дело в красивой порционной подаче. Если хотите произвести на гостей впечатление и удивить ресторанным сервисом, приготовьте к праздничному столу такой салат и подайте его в красивых высоких бокалах. Состав салата-коктейля может быть любым, главное чтобы продукты сочетались, слои были яркими, контрастными, выглядел он эффектно и конечно был вкусным.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

 

Свежие и вареные овощи, фрукты, грибы, ветчина, яйца, мясо, сыр – все, что можно нарезать более-менее равномерными кусочками подходит для приготовления этой закуски. Заправляют каким-либо густым соусом, поливая салат сверху. Подают в прозрачной посуде: бокалах, креманках, широких стаканах, порционных салатниках. Сервируют десертной вилочкой либо коктейльной шпажкойю

 

 Рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром

 
Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 300 г;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • морковь вареная – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • майонез – по 1 ст. л. на порцию;
  • зелень или яркие свежие овощи для украшения.

ингредиенты

 

Приготовление

 

Сварить яйца вкрутую, это 10 минут с того времени, как вода закипит. Кипяток слить, остудить яйца под сильной струей холодной воды. Морковь отварить до мягкости на пару, так она наберет меньше воды. Остудить, почистить. Чтобы было удобно выкладывать слои, продукты для салата нужно нарезать одинаковыми брусочками. Начнем с ветчины – освободим от пленки, разрежем на ломтики толщиной 0,5 см, затем брусочками длиной 3-3,5 см. Морковь и огурцы сначала режем кружочками, потом брусками такой же величины как нарезка ветчины. Яичный желток откладываем в сторону, он понадобится для оформления салата. Белок режем соломкой.

нарезали продукты

 

Для нарезки сыра можете воспользоваться теркой с мелкими или крупными отверстиями, нарезать брусками – зависит от того, каким слоем он будет выкладываться. Если сверху, то лучше натереть на терке, если в середине, то нарезку нужно сделать соломкой. Резать удобнее ножом с зубчиками или взять острый нож с тонким лезвием.

натерли сыр

 

Чтобы салат-коктейль не потерял свой эффектный внешний вид, не заправляйте его до подачи майонезом. И не солите – соли достаточно в майонезе, сыре и ветчине. Все нарежьте, разложите в бокалы или оставьте каждый продукт в отдельной емкости с крышкой. У вас получится что-то вроде кулинарного конструктора – составляющие готовы, вам нужно только собрать их вместе и украсить салат. На это потребуется буквально пять минут.

оформляем салат-коктейль

 

Слои в салате нужно чередовать так, чтобы ингредиенты были контрастными по цвету и сочетались по вкусу. В этом рецепте они идут в следующем порядке: огурцы, морковь, яичный белок, ветчина, тертый сыр. Яичные желтки можете разломать на крупные куски и положить вместе с белками. Или использовать для украшения салата.

салат-коктейль ветчина сыр готов

 

Перед тем как подавать эффектную закуску гостям, добавьте майонез и посыпьте верх тертым сыром (или зеленью, кусочками ярких овощей). На этом все, праздничный салат-коктейль с ветчиной и сыром готов, можно угощать гостей и принимать восторженные отзывы и комплименты!



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Оставить комментарий