Салат с черемшой и яйцом
Этот салат с черемшой и яйцом у нас самый любимый, делаю его сразу же, как только появятся первые пучки черемши на рынке. За зиму так соскучились по свежей зелени, что даже мысли не возникает добавить в салат какие-то мясные продукты или картошку. Хотя и такой вариант тоже неплох. Собираем зелень, режем хрустящие огурчики, отвариваем яйца и заправляем сметаной. Рецепт салата с черемшой и яйцом простой, быстрый, обязательно его приготовьте!
Для тех, кто с черемшой не знаком, подсказка: выглядят пучки этой самой ранней и очень-очень полезной зелени как пучки ландышей, только без цветочков. Такие же длинные остроносые листья, белые черешки, но запах совершенно не цветочный, а как у молодого чеснока. Кстати, и по вкусу она тоже чесночок напоминает. Самый выразительный вкус у молодых побегов с не полностью развернувшимися листочками. Они скорее похожи на зеленые стрелки с белыми ножками. В этих же побегах больше всего витаминов, так что ранней весной пополняйте свой витаминный запас, укрепляйте иммунитет и почаще готовьте полезные и вкусные салаты с черемшой. Рецептами мы вас обеспечим, будут самые разные, на любой вкус!
Ингредиенты для приготовления салата из черемши с яйцом
- Большой пучок молодой черемши;
- два-три яйца;
- пучок зеленого лука;
- пучок молодой петрушки;
- соль по вкусу;
- 4-5 ложек сметаны;
- один свежий огурец.
Как приготовить салат с черемшой и яйцом
Залить яйца холодной водой, после закипания варить в течение десяти минут, не допуская бурного кипения жидкости. Слить кипяток, набрать в кастрюлю очень холодной воды, чтобы быстро остудить яйца. Пока они остывают, вымыть всю зелень. Начать с черемши: развязать пучок, высыпать в кухонную раковину, набрать холодной воды. Оставить на несколько минут, потом поменять воду. Собрать чистую зелень, подрезать ножки, срезая где-то 1-2 см. Завернуть в полотенце, обсушить.
Остывшие яйца мелко порубить или нарезать мелким кубиком при помощи яйцерезки. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Грубую кожицу с огурца рекомендуется срезать – пользы в ней никакой, она жесткая, безвкусная. Очищенный огурец нарезать мелким кубиком. Добавить в миску, посолить чтобы огурец дал сок.
Собрать черемшу в тугой пучок, переложить на доску, придерживая одной рукой. Острым ножом нарезать и зеленую, и белую часть кусочками по 1-1,5 см, не крупнее. Если листочки уже развернулись, то отделить их от ножек, разрезать на продольные полосы, мелко нашинковать. Мелко нарезать петрушку.
Все ингредиенты салата из черемши и яйца смешать, заправить сметаной. Я беру не очень густую и не очень жирную, 15-20% будет в самый раз. Добавляйте сколько считаете нужным, чтобы было вкусно!
Все зеленые салаты очень быстро теряют витамины, поэтому совет: готовьте немного, на один раз поесть, чтобы не пришлось доедать его на следующий день. Мало того, что никакой пользы не получите, и выглядеть салат будет неаппетитно. Другое дело свежий – все краски яркие, все хрустит, в каждом кусочке море вкуса!
Как только салат с черемшой и яйцом будет готов, ставим на стол или убираем минут на 10-15 в холодильник – за короткое время вкус не поменяется.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Комментариев к записи: “Салат с черемшой и яйцом” – 3 комментария
Оставить комментарий
Очень даже вовремя вы салатик такой сделали. Спасибо! Надеюсь это у вас не последний, еще будут?
А я такой же салатик делаю с майонезом. Как-то перебивался вкус черемошки, хотя острота оставалась, но все равно вкусно. А со сметаной и вкус черемошки более выразителен.
Очень даже вкусный и полезный салатик с черемшой и яйцом. Но я добавляю для остроты немного репчатого лука и еще и укропа.