Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Вкусные домашние пельмени из свинины

Вкусные домашние пельмени из свинины

Сегодня делаем стратегический запас, который должен быть в морозилке у любой хозяйки: лепим очень вкусные домашние пельмени, фото рецепт будет подробный, чтобы начинающие кулинары могли повторить шаг за шагом и все получилось. Конечно, придется повозиться, но если распределить работу, то все пойдет очень быстро. Мужа попросите сделать фарш, на себя возьмите тесто, а лепить пельмени лучше всей семьей. За разговорами и не заметите, как в морозилке окажется пара сотен маленьких пельмешек. В любое время закипятил воду, закинул пельмени – и через 10 минут еда на столе.

очень вкусные домашние пельмени, фото рецепт

 

Ингредиенты:

 
Тесто:

  • пшеничная мука – 3 стакана (полных, но без горки);
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • поваренная соль – 1 ч. л. без горки.

Фарш:

  • мягкая свинина умеренно жирная (ошеек, задняя часть) – 1кг;
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный молотый – 1-1,5 ч. л (по вкусу).

Для варки пельменей понадобится перец горошек и лаврушка.

ингредиенты для домашних пельменей

 

Как приготовить вкусные домашние пельмени

 

Для удобства весь процесс разделим на этапы. На первом сделаем тесто – ему нужно отлежаться после замеса, и пока оно будет отдыхать, мы приготовим начинку. Ну а потом будет самое интересное – начнем лепить пельмени!

 

Тесто для домашних пельменей

Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем поваренную соль или обычную мелкую. Венчиком или вилкой взбиваем до образования пенной шапочки. Добавляем стакан воды комнатной температуры.

взбиваем яйцо с водой и солью

 

Муку просеиваем. Отбираем 2,5 стакана, остальное оставим на замес и подпыл. Отгребаем муку к стенкам, в ямку выливаем смесь из яйца с водой. Муку от стенок подсыпаем к центру, перемешиваем с жидкостью. Сначала получится рыхлый бесформенный комок, липковатый. Вываливаем его на стол, присыпаем слоем муки и начинаем мять ладонями, катая от себя и к себе. Постепенно рыхлость пропадет, тесто начнет тянуться и становиться более гладким, ровным, без комков. Если все же липнет – влейте ложку масла, но вообще в пельменное тесто его не добавляют.

выливаем в муку, замешиваем тесто

 

Нужно постараться вымесить упругое, однородное тесто для пельменей, достаточно плотное, но не жесткое и не тяжелое. Если будет мягким, то при варке размокнет и начинка вывалится. Жесткое тесто плохо раскатывается, с ним тяжело работать. После окончания замеса накрываем миской или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.

тесто для домашних пельменей

 

Фарш для домашних пельменей из свинины

Немного о выборе мяса для начинки. В принципе, любое подойдет, лишь бы не было очень жирным. И даже готовый фарш можно купить. Но раз уж мы делаем вкусные домашние пельмени, то лучше купить нежирный кусок свинины и пустить его на фарш. Ошеек (шейная часть), задок, лопатка – это лучшее мясо для пельменей. Филе суховато, грудинка жирновата. Покупать старайтесь на рынке домашнее мясо, свежее, не подвергавшееся заморозке. Кусок свинины режем кубиками небольшими кубиками. Лук чистим, режем четвертинками, очищаем чеснок. Не отказывайтесь от этих добавок, без лука начинка в пельменях будет сухой и невкусной.

мясо и лук режем кусочками

 

Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим. Все смешиваем и вливаем в начинку три ложки холодной воды. Как и лук, она нужна для сочности. После добавления воды фарш станет более однородным, не таким вязким, его удобнее делить на маленькие кусочки. Готовую начинку оставляем на 10-15 минут настояться, накрыв крышкой.

начинка для домашних пельменей

 

Лепим домашние пельмени

Отделяем от теста примерно третью часть, остальное обязательно накрываем, чтобы сверху не появилась плотная корка. На подпыленной доске или на столе разминаем ладонью в лепешку, потом раскатываем скалкой в тонкий пласт, одинаковый по толщине в середине и по краям. Примерно 1,5-2 мм. Много муки для раскатки теста не используйте, потом будет трудно лепить пельмени, краешки с трудом соединяются.

раскатываем тесто

 

Вырезаем заготовки для домашних пельменей. Небольшие, диаметром со стопку. Постарайтесь хорошо продавить, тогда будет легко собрать вокруг кругляшков излишки теста. Их сразу же отправляем в миску к остальному тесту, потом соберем все вместе и еще раз раскатаем.

вырезаем заготовки для пельменей

 

Одна сторона заготовок получится гладкая, чуть липкая. Вторая, которая касалась поверхности доски или стола, присыпана мукой. Если вы раскатали сразу большой пласт и сделали много заготовок, часть из них переверните мучной стороной вверх, чтобы не засохли. На остальные выложите начинку, примерно по 0,5 чайной ложки. Если кружочков мало, то переворачивать не нужно, вы быстро сделаете пельмени, они не успеют подсохнуть.

раскладываем фарш

 

Складываем кружок пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и получился малюсенький пирожок. Пальцами прижимаем края, плотно их соединяем, не оставляя дырочек. Потом краешки подтягиваем друг к другу, прижимаем – получился маленький пельмень.

лепим домашние пельмени

 

Щедро обсыпаем мукой доску или тарелки, иначе пельмени прилипнут к поверхности и развалятся еще до того, как попадут в кипяток. Рядками выкладываем пельмешки на доске. Ту порцию, которая будет сразу вариться, откладываем, а то, что готовим в запас, ставим в холодильник. Минут через 20, когда охладятся, переставляем в морозилку. Ссыпаем в пакеты только после того, как пельмени заморозятся, иначе они слипнутся, и потом разделить их уже не получится.

домашние пельмени на доске

 

Для порции пельменей, предназначенных для варки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Солим – примерно пол столовой ложки поваренной соли на 1,5 литра воды. В закипевшую воду кидаем лаврушку, перец горошком, можно любую зелень добавить (веточки). Опускаем пельмени, выкладывая по одной-две штуки и сразу размешивая, не давая им опуститься на дно (прилипнут!).

опускаем пельмени в кипящую воду

 

Через минуты две вода вновь закипит, пельмени поднимутся на поверхность. С этого времени варим минут 6-7 при слабом кипении.

варим домашние пельмени

 

Вылавливаем шумовкой, выкладываем в глубокие тарелки. В кастрюлю загружаем новую порцию, а те, что достали, приправляем сливочным маслом или сразу подаем к столу. Кстати – бульон не выливайте, он тоже вкусный. Многие любят налить его в тарелку и есть вместе с пельменями.

очень вкусные домашние пельмени готовы

 

Ну вот, наши самые вкусные домашние пельмени готовы! Подаем горячими, со сливочным маслом, домашней сметаной, можно перчиком присыпать или посыпать зеленым лучком. Мужчинам под горячительные напитки лучшая закуска! Приятного аппетита!

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.