Главная » Выпечка » Рецепты теста » Домашняя лапша рецепт с фото

Домашняя лапша рецепт с фото

Именно домашняя лапша рецепт с фото которой я предлагаю, идеально подходит для приготовления первых блюд. Ее можно сделать широкой или узкой, нарезать фигурным ножом или обычными полосками, она не разваривается, сохраняет форму. Но самое главное – лапша домашнего приготовления всегда, всегда получается вкусной. А само приготовление домашней лапши достаточно простое и состоит всего из трех этапов.

Домашняя лапша рецепт с фото

 

На первом этапе нам нужно сделать тесто для домашней лапши из муки, яиц, воды и соли. Второй этап – раскатка теста. И на третьем этапе домашняя лапша для супа будет подсушиваться в духовке. Есть еще один способ сушки – на воздухе, но для него нужно больше времени.

 

Как приготовить домашнюю лапшу – ингредиенты:

 

  • Яйцо небольшое – 1 шт;
  • мука пшеничная – 150 грамм в тесто + мука на раскатку и подсыпку;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • вода холодная – 60 мл (или 3 ст. л).

ингредиенты для домашней лапши

 

Как сделать домашнюю лапшу – рецепт с пошаговыми фото

 

В миску разбиваем небольшое яйцо, вливаем 60 м. холодной воды, добавляем две щепотки мелкой соли. Взбиваем все венчиком в абсолютно однородную смесь. Заметили что на поверхности появились крупные и мелкие пузырьки – значит, все взбилось как нужно.

взбиваем яйцо с водой и солью

 

Муку просеиваем через мелкое сито. Небольшими порциями всыпаем в миску с яйцом. Перемешиваем с яичной смесью. Частями подсыпаем потому, что мука бывает разной влажности, и необходимое количество может быть разным, плюс/минус 2 ст. л.

добавили муку

 

Тесто месим руками на столе до гладкости. Сначала оно будет рыхлым, комковатым, но постепенно клейковина муки начнет развиваться и тесто преобразится. Станет гладким, плотным, легко сформируется в округлый колобок. Накрываем его миской, даем отдохнуть 10-15 минут. После отдыха раскатываться тесто будет намного легче.

замесили тесто

 

Стол подпыляем мукой. Выкладываем тесто, руками два-три раза обминаем его и делим на три части. Две убираем в сторону, накрываем полиэтиленовым пакетом или миской, одну присыпаем мукой и раскатываем скалкой. Тесто раскатать нужно тонко, где-то 1 мм. толщиной или даже тоньше. Во время раскатки поверхность теста и стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

раскатываем тесто в тонкий пласт

 

Раскатанное тесто по всей поверхности густо присыпаем мукой, растирая ее по поверхности ладонью. Сворачиваем в три-четыре слоя. Ножом нарезаем лапшу нужной ширины (имейте в виду, что при варке лапша разбухнет и увеличится в размере).

свернули тесто, нарезали лапшу тонкими полосками

 

Высыпаем на противень, распределяя так, чтобы лапша свободно разместилась по всей площади противня в один слой. Ставим в теплую духовку и сушим на среднем уровне при температуре около 100 градусов (делаем очень слабый огонек). Минут через 12-15 лапша подсохнет, противень вынимаем, на его место ставим следующую партию лапши.

высыпаем лапшу на противень, сушим в духовке при 100 градусах

 

Остывшую лапшу пересыпаем в стеклянные банки или емкости для хранения круп, макарон. Используем домашнюю лапшу для приготовления первых блюд. Вот увидите, стоит лишь раз попробовать суп с домашней лапшой, и вам уже не захочется заправлять его покупными макаронами.

как приготовить домашнюю лапшу – рецепт с фото

 

 

 

 

 

.  .  .


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Похожие рецепты


Загрузка...






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.