Легкий салат из курицы с помидорами и огурцами
Диетический рецепт для повседневного и праздничного стола – салат с курицей, помидорами и огурцами, легкий, такой яркий, сочный, хрустящий! Заправку для него можно сделать двух видов — одну из растительного масла с лимонным соком, а для второй смешать йогурт с ложкой готовой горчицы. Таким образом, приготовив один и тот же салат, вы сможете угодить сразу всем: и тем кто не прочь основательно подкрепиться, и тем, кто считает калории и не позволяет себе калорийную еду даже в праздники. Овощи для салата выбираем самые лучшие, свежие, а мясным компонентом будет отварная куриная грудка.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200-250 г;
- помидоры – 3 шт;
- огурец – 2 шт;
- сладкий перец – 1 крупный;
- свежий зеленый горошек (можно замороженный) – горсть;
- петрушка, укроп или кинза (любая зелень) – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка (на ваше усмотрение).
Для заправки понадобится:
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- сок лимонный – 0,5 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- горчица готовая – 1 ч. л.
Как приготовить салат из курицы с помидорами и огурцами
1. Процесс приготовления настолько простой и быстрый, что пошаговые фото я делать не стала. Овощи и зелень моем, стряхиваем воду. Обтираем помидоры, огурцы и перец кухонным полотенцем.
2. Режем как душе (в смысле – желудку) угодно – крупно, чтобы чувствовать вкус каждого кусочка, или небольшими кубиками, чтобы в каждой ложке были разные вкусы и ароматы. Я в последнее время режу покрупнее: помидоры дольками, огурцы кружочками или брусками, перец широкими полосками.
3. Зелень тоже оставляю веточками. Не всегда, но в этом рецепте салата с курицей, помидорами и огурцами все продукты нарезаны крупно, и глянцевые листочки петрушки будут очень уместны.
4. Курицу или куриное филе заранее отвариваем, остужаем. Разбираем на волокна или режем брусочками, кубиками – опять же все на ваше усмотрение.
5. Перемешиваем, солим.
Теперь нужно позаботиться о вкусной заправке.
Предлагаю сделать два вида – из растительного масла и сметаны или йогурта с горчицей.
✎ Для первого варианта смешиваем растительное масло с лимонным соком и с минуту взбиваем вилкой или венчиком. Переливаем в бутылочку, соусник или поливаем свою порцию.
✎ Для второго варианта берем нежирную сметану или натуральный йогурт, добавляем готовую горчицу. Смешиваем.
К столу подаем салат из курицы с помидорами и огурцами сразу, как приготовили. Чтобы он смотрелся наряднее, можно дно выложить салатными листьями, сбрызнуть лимонным соком и сверху красиво уложить кусочки овощей и курицы. Вообще такие салаты не рекомендуется готовить тазиками. Сделайте столько, сколько съедите за один раз. Лучше купить продуктов и зелени с запасом, чтобы в любое время повторить его и с удовольствием перекусить.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий