Сырники с клубникой
У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!
Рецепт вкусных сырников с клубникой
Ингредиенты:
- Домашний творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
- сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
- клубника – 7-8 крупных ягод;
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
Клубничный соус:
- Клубника – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. л (по вкусу).
Как приготовить творожные сырники с клубникой
Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.
Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.
В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.
Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.
Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.
Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.
Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.
Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.
На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Оставить комментарий