Блинчики с мясом

Финальный аккорд масленичной недели – блинчики с мясом. Впереди пост, поэтому в последний день Масленицы принято ставить на стол все самое вкусное, сытное, мясное. Вот и мы от души насладимся вкусными нежными блинчиками с начинкой из мясного фарша. Я готовлю их не так, как это написано в большинстве рецептов, у меня есть свой способ приготовления, оригинальный и необычный. Блинчики фаршируются сырым мясным фаршем, сворачиваются треугольниками и обжариваются в масле. Это так вкусно!

Блинчики с мясом

 

В моем необычном рецепте блинчиков с мясом вы не увидите приготовления мясной начинки. Понадобится сырой фарш, будет лучше, если вы его сделаете дома из отборного мяса, свежего, не подвергавшегося заморозке. И добавите все, что считаете нужным: чеснок, лук, специи. Нам достаточно лука, соли и молотого черного перца. Вкус таких блинчиков с мясом очень напоминает чебуреки, мы их так и называем «блинные чебуреки», там тоже тоненький слой теста и сочная мясная начинка. В общем – пробуйте, я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым!

 

Как приготовить блинчики с мясом

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • молочная сыворотка теплая —  300 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л;
  • соль мелкая —  треть чайной ложки;
  • сода —  0,5 ч. ложки + уксус;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

 

Для начинки:

 

  • свинина умеренно жирная — 400 г;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • луковица – 1 шт;
  • вода холодная – примерно 3-4 ст. л.

Для жарки понадобится:

 

  • Яйца – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молоко или вода – 1-2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

ингредиенты

 

Приготовление блинчиков с мясом, пошаговый рецепт с фото

 

Яйцо, соль и сахар взбиваем ручным венчиком. Сахара я кладу 1,5 ст. ложки и не скажу, что есть сладковатый привкус. С учетом того, что сыворотка кислая, то как раз всего меру.

взбили яйцо с сахаром и солью

 

Просеиваем муку, выливаем взбитое яйцо. Венчиком перемешиваем, тесто будет вязким и густым.

смешали с мукой

 

Вот так собираем его вокруг венчика, захватываем муку и возле стенок.

сделали густое тесто

 

Постепенно, подливая небольшими порциями теплую сыворотку, разводим тесто, разминаем комочки.

порциями добавили в тесто сыворотку

 

После добавления всей сыворотки оно будет однородным, по консистенции чуть-чуть гуще, чем как обычное на блины.

размешали до однородности

 

Соду заливаем столовой ложкой уксуса. После того, как она перестанет пузыриться, выливаем в тесто. Добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. Тесто после добавления соды сразу вырастет, густоты уже не будет. Консистенция такая, чтобы оно свободно разливалось по поверхности сковороды, и можно было напечь тонких блинчиков. Оставляем на 15 минут отдохнуть.

добавили гашеную соду, подсолнечное масло, размешали

 

Кусочки мяса и очищенную луковицу прокручиваем через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем фарш руками. Он будет вязким, плотным, а нам нужен такой, чтобы можно было размазать его по блинчику. Поэтому добавляем воду, холодную. Вливаем по столовой ложке, доводим фарш до нужной консистенции.

из мяса и лука сделали фарш, добавили перец, соль, немного воды

 

Сковороду нагреваем. Кисточку или разрезанную картофелину окунаем в масло, смазываем поверхность. Или проходимся по горячей сковороде кусочком сала. Наливаем тесто, распределяем его чтобы был тонкий слой, печем около минуты. Огонь немного слабее среднего.

налили порцию теста на горячую сковороду, подрумянили низ

 

Как только поджарили низ, переворачиваем блин. Вторую сторону не поджариваем, она останется светлой. Через несколько секунд снимаем на тарелку, накрываем.

перевернули, со второй стороны обжаривали 10-15 секунд

 

Стопку блинов разрезаем пополам, подрумяненная сторона будет сверху.

разрезали стопку блинов пополам

 

Распределяем на поджаренной стороне мясную начинку из сырого фарша с луком. Можете размазать плоской стороной ножа или распределить кусочки фарша руками. Много не кладите, толстые блины дольше жарятся и не такие вкусные, в них будет чувствоваться только мясо.

на поджаренную сторону выложили слой начинки

 

Визуально делим блин на три части. Одну заворачиваем к центру и ладошкой легонько прижимаем. Так же заворачиваем вторую, тоже прижимаем. Получится треугольник. Таким образом сворачиваем все блинчики, насколько хватит фарша. Кстати, начинку в следующий раз можете из картофельного пюре сделать или из тушеной капусты, куриного фарша.

завернули один край к центру, накрыли другим, получился треугольник

 

Яйца взбиваем с солью. Я вливаю по столовой ложке молока или воды на одно яйцо. В эту смесь окунаем блинчики, сразу выкладываем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем на небольшом огне, делаем слабее среднего, чтобы успела приготовиться мясная начинка, а сверху блинчики стали золотистыми. Минут через пять можно переворачивать.

обмакнули блинный треугольник во взбитое яйцо, обжарили в масле

 

Вторую сторону обжариваем минуты три, до золотистого цвета. Масла наливайте много, чтобы блинчики жарились в нем, а не пеклись на сухой сковороде.

подрумянили с другой стороны

 

В этот раз блины у меня были большими, т.к. готовили для себя. Когда ждем гостей, то я делаю маленькие блинчики, их удобнее обжаривать и подавать.

Рецепт блинчиков с мясом

 

Готовятся они быстро, быстрее чем когда начинку делаешь из вареного мяса, и выглядят очень аппетитно. По вкусу блинчики с мясом в таком необычном исполнении действительно напоминают чебуреки, и подавать к ним лучше всего какой-то соус: томатный, кетчуп или аджику собственного приготовления.

 



Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях




Комментариев к записи: “Блинчики с мясом” – 1 шт.

  1. Дмитрий:

    Я пару раз в месяц на выходных пеку блинчики для жены и дочки. Но ваш способ меня заинтересовал. Обязательно поробую(

Оставить комментарий